Голландский криптовалютный трейдер подвергся жестоким пыткам во время ограбления

Главная » Преступность » Голландский криптовалютный трейдер подвергся жестоким пыткам во время ограбления
26.02.2019 от
Голландский криптовалютный трейдер подвергся жестоким пыткам во время ограбления

По сообщениям, криптовалютный трейдер в Нидерландах подвергся жестоким пыткам перед своей четырехлетней дочерью. Местное издание подозревает, что криптовалюты этого человека могли быть причиной преступления.

Угрозы, пытки и серьезные ранения

Голландское издание De Telegraaf сообщает, что три грабителя, замаскировавшихся под полицию, вторглись в дом трейдера. Мужчине угрожали огнестрельным оружием и он получил серьезные ранения в результате пыток «тяжелой дрелью».

Подозреваемы находятся в розыске в рамках крупного расследования. Над этим делом работает команда из 15 голландских полицейских, обычно занимающаяся расследованием убийств. Распределение команды показывает серьезность инцидента, и власти Нидерландов сосредоточены на раскрытии преступления. Пока нет информации, удалось ли преступникам украсть криптовалютные активы.

Исследование De Telegraaf обнаружило, что жертва является криптовалютным трейдером, и это подтверждают источники в местной полиции. По сообщениям, этот человек работал в Италии и Таиланде. Его дом находится в Дренте, Нидерландах, в котором произошел инцидент, очевидно, был куплен владельцем за наличные.

Владельцы криптовалют неоднократно становились мишенью преступников

De Telegraaf описывает еще один недавний случай в Нидерландах, где человек из Энсхеде был заключен в тюрьму за отмывание биткоинов на два миллиона евро.

Преступники преследуют не только законных владельцев криптовалют, но и тех, кто известен отмыванием денег с использованием цифровых валют.

В декабре 2017 года, когда цена биткоина достигла своего пика в 19 000 долларов, 35-летний мужчина был арестован и обвинен в Нью-Йорке за вооруженное ограбление и похищение. Луи Мезу (Louis Meza) обвинили в том, что он держал жертву в заложниках, чтобы получить ключи от цифрового кошелька. Мезе удалось украсть ETH стоимостью 1,8 миллиона долларов. Тогда окружной прокурор Сайрус Р. Вэнс-младший (Cyrus R. Vance, Jr) сказал:

Этот случай демонстрирует все более распространенную взаимосвязь между киберпреступностью и насильственными преступлениями.

Меза, как сообщается, знал, что его жертва владела значительным количеством криптовалют, и Вэнс добавил:

Мы можем ожидать, что этот тип преступлений будет становиться все более распространенным, так как ценность криптовалют растет.

Позже, в том же месяце, был похищен управляющий криптовалютной биржей EXMO Павел Лернер, за которого требовали выкуп в биткоинах на сумму 1 миллион долларов в Киеве, Украина. Выкуп был выплачен, Лернер освобожден, а преступление расследуется украинской полицией.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.977,34
$
3.977,34
0.74%
rippleXRP
$ 0,313691
$
0,313691
1.19%
ethereumEthereum
$ 137,34
$
137,34
1.82%
litecoinLitecoin
$ 59,17
$
59,17
3.06%
stellarStellar
$ 0,108240
$
0,108240
0.73%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X