Южнокорейская криптовалютная биржа Coinbin подала на банкротство

Главная » Преступность » Южнокорейская криптовалютная биржа Coinbin подала на банкротство
25.02.2019 от
Южнокорейская криптовалютная биржа Coinbin подала на банкротство

Coinbin, южнокорейская криптовалютная биржа, которая взяла на себя обязательства взломанной биржи Youbit, подала на банкротство с убытками, превышающими 26 миллионов долларов.

Операции с криптовалютами и денежными средствами остановлены

Согласно сообщению Business Korea, объявление о банкротстве сделал генеральный директор Coinbin Пак Чан-кью (Park Chan-kyu) 20 февраля 2018 года. После чего операции с криптовалютами и денежными средствами были остановлены и теперь будут выполняться в рамках процедур банкротства.

Пак рассказал, что сотрудник Coinbin, который отвечал за остатки криптовалют на бирже, а также бывший генеральный директор Youbit, пренебрег своими обязанностями и присвоил средства Coinbin. Пояснив:

Мы готовимся подать на банкротство из-за увеличения долга после растраты сотрудником.

По словам Пак, указанный сотрудник намеренно присвоил приватный ключ от кошелька Ethereum, содержащего более 100 Ethereum. Сотрудник утверждал, что этот ключ был утерян.

Потери в наследство

Банкротство будет означать убытки в размере 29,3 млрд вон, что эквивалентно 26 млн долларов США. 27 миллиардов вон, согласно сообщениям, возместят бывшим пользователям Youbit и 2,3 миллиарда вон за утерянные криптовалюты.

Биржа Youbit была взломана в декабре 2017 года, когда пятая часть ее криптовалютных активов была утеряна в результате действий злоумышленников. Она также стала жертвой хакеров в апреле 2017 года, потеряв эквивалент 35 миллионов долларов США и около 4000 биткоинов. После декабрьской атаки Youbit объявила о банкротстве, но несколько месяцев спустя была возрождена как Coinbin. Всего за 20 дней до подачи заявления о банкротстве Youbit получила страховой полис, что привело к искам о страховом мошенничестве.

Страховые претензии отклонены

Yapian Corp., материнская компания Youbit, выкупила страховой полис у DB Insurance, крупной южнокорейской компании. DB Insurance отклонила иск Youbit, заявив, что биржа не раскрыла информацию своим андеррайтерам. Yapian Corp обвинила страховую компанию в использовании взлома в качестве предлога, чтобы не покрывать убытки.

Поступали сообщения о том, что за хаком Youbit может стоять Северная Корея. Банкротство Youbit было первым среди криптовалютных бирж в Южной Корее. На то время активы клиентов Youbit упали в цене до 75% от рыночной стоимости. При этом Youbit обещает использовать оставшиеся средства на завершение процедуры банкротства.

Как сообщает Yonhap, права, информация и активы Youbit были переданы Coinbin 21 марта 2018 года. Это на фоне продолжающихся гражданских судебных процессов.

В настоящее время хедлайнером среди бирж по-прежнему является канадская QuadrigaCX, которая имеет убытки в 150 миллионов долларов, поскольку ее основатель умер, не оставив доступа к хранилищу криптовалют.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.766,00
$
5.766,00
0.49%
rippleXRP
$ 0,304134
$
0,304134
0.93%
ethereumEthereum
$ 163,22
$
163,22
2.29%
litecoinLitecoin
$ 77,02
$
77,02
2.17%
stellarStellar
$ 0,100428
$
0,100428
2.63%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X