«Давайте сделаем это в Европе», — сказал Макрон о блокчейне

Главная » Мнение интервью » «Давайте сделаем это в Европе», — сказал Макрон о блокчейне
25.02.2019 от
«Давайте сделаем это в Европе», — сказал Макрон о блокчейне

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал фермеров использовать технологию блокчейн для отслеживания продуктов питания в цепочках поставок.

«Давайте сделаем это в Европе, авангарде сельскохозяйственных данных, разработаем инструменты, которые позволят отслеживать каждый продукт от производства сырья, до упаковки, обработки и транспортировки. Инновации существуют, и их следует использовать в сельскохозяйственном мире. Их следует использовать в полной мере, поскольку они служат общему совершенству, и будут служить потребителю«, — сказал он (приблизительный перевод с франц.)

Выступая на международной сельскохозяйственной ярмарке в Париже, которая является ежегодной традицией президента, Макрон призвал к единству в Европе, чтобы противостоять растущей конкуренции со стороны китайской, российской и американской продукции.

Конкуренция не между европейскими государствами, сказал он, «ни один фермер или потребитель не хочет подвергаться диктату неевропейских стран».

В своей самой большой речи со времен начала протестов «желтых жилетов» Макрон призвал Францию и Европу воспользоваться возможностями Африки. Им не нужны подачки, сказал он, им нужна сильная Африка:

«Я говорю всем фермерам и лицам, принимающим решения, что для нас это возможность воспользоваться, возможность для совместного развития, возможность экспортировать все наши ноу-хау и возможность помочь нам добиться успеха на Африканском континенте«.

Он призвал Европейский Союз поддерживать амбициозный бюджет сельского хозяйства «ни на один евро меньше», несмотря на выход Великобритании из ЕС.

Таким образом, формулируется видение единого континента, которое способствует технологическим инновациям, повышает стандарты в Африке, конкурирует с другими экономическими блоками и поддерживает высокие стандарты качества в производстве продуктов питания.

В это речи не было подробностей о технологии блокчейн, но в прошлом году администрация Макрона объявила, что они инвестируют 700 миллионов долларов в технологию блокчейн, искусственный интеллект и интеллектуальный анализ данных для преобразования 5,5-миллионной французской бюрократии.

«Государство… не должно отставать, становиться «уберизованным» и съеживаться«, — сказал тогда Томас Казенав (Thomas Cazenave), один из, так называемых, ставленников Макрона.

Европейская комиссия также изучает более широкую стратегию в отношении технологии блокчейн и криптовалют. Стоит ли за этим Макрон, пока не ясно, но ЕС вполне может выйти из сложного периода, чтобы смотреть вперед с амбициями и оптимизмом.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 4.050,05
$
4.050,05
1%
rippleXRP
$ 0,316775
$
0,316775
0.81%
ethereumEthereum
$ 139,18
$
139,18
0.99%
litecoinLitecoin
$ 60,03
$
60,03
1.8%
stellarStellar
$ 0,110459
$
0,110459
0.9%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X