SK Telecom и Deutsche Telekom создадут платформу для идентификации на блокчейне

Главная » Инновации » SK Telecom и Deutsche Telekom создадут платформу для идентификации на блокчейне
22.02.2019 от
SK Telecom и Deutsche Telekom создадут платформу для идентификации на блокчейне

Крупнейший южнокорейский оператор мобильной связи SK Telecom (SKT, @SKtelecom), заключил сотрудничество с пятой по величине телекоммуникационной компанией в мире, немецкой Deutsche Telekom (@deutschetelekom), для разработки решения мобильной идентификации на основе технологии блокчейн. Эта новость была опубликована 21 февраля в пресс-релизе SKT.

Меморандум о взаимопонимании между двумя компаниями должен быть оформлен во время проведения Mobile World Congress (MWC) 2019, который стартует 25 февраля в Барселоне, Испания.

Сотрудничество позволит SKT и научно-исследовательскому подразделению Deutsche Telekom, T-Labs, разработать коммерческое решение для мобильной идентификации на основе цепочки блоков, которое можно использовать для контроля доступа, сделок и контрактов.

Как SKT сообщает местному новостному изданию The Korea Times, цифровая идентификация на основе блокчейна значительно упростит процесс проверки личных данных и повысит их безопасность. Ой Се Хен (Oh Se-hyun), который возглавляет блокчейн-подразделение SKT, отметил:

Мобильную идентификацию на блокчейне можно использовать в самых разных областях, включая входы в системы в Интернете и в офисах. Начиная с новейшего сотрудничества, мы будем стимулировать инновации в области информационных и коммуникационных технологий.

SKT отмечает, что многие существующие способы взаимодействия клиентов и платформ в области электронной коммерции и других веб-приложений требуют от пользователей раскрытия личных данных, таких как дата их рождения и номер телефона, обращение с которыми впоследствии выходит из-под их контроля.

В зашифрованной системе цепочки блоков такое раскрытие было бы излишним, предлагая тем самым более автономное и безопасное управление конфиденциальной информацией. SKT сообщил журналистам, что решения для идентификации на основе цепочек могут в конечном итоге заменить государственные документы, включая паспорта.

Эти компании уже готовы продемонстрировать свое совместное решение во время MWC 2019. Они ожидают, что используя новую систему, путешественники из обеих стран, при подтверждении их личности, испытают гораздо меньше трудностей.

Как сообщалось, Deutsche Telekom недавно присоединилась к блокчейн-проекту с открытым исходным кодом Linux Foundation Hyperledger, который используется многими предприятиями, ориентированными на корпоративные решения, такими как IBM.

SKT, со своей стороны, ранее участвовал в криптовалютных проектах, поддерживая корейскую криптовалютную биржу Upbit, а также запуск сервиса по управлению активами на базе блокчейна и платформы поддержки блокчейн-стартапов в апреле 2018 года.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
8.166,60
$
8.166,60
1.31%
rippleXRP
$
0,245905
$
0,245905
2.09%
ethereumEthereum
$
173,51
$
173,51
1.6%
litecoinLitecoin
$
55,78
$
55,78
1.44%
stellarStellar
$
0,058527
$
0,058527
1.32%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X