Крупнейший в Латинской Америке инвестиционный банк BTG выпустит собственный секьюрити токен

Главная » Финтех » Крупнейший в Латинской Америке инвестиционный банк BTG выпустит собственный секьюрити токен
22.02.2019 от
Крупнейший в Латинской Америке инвестиционный банк BTG выпустит собственный секьюрити токен

Как сообщает Bloomberg 21 февраля, крупнейший в Латинской Америке инвестиционный банк Banco BTG Pactual SA выпустит собственный секьюрити токен, являющийся ценной бумагой на блокчейне.

Сообщается, что токен, получивший название «ReitBZ», который будет обеспечиваться проблемными активами в области бразильской недвижимости, позволит банку уменьшить затраты при предоставлении операций с недвижимостью международным инвесторам. ReitBZ будет бессрочным, с начальным периодом размещения около 90 дней, а выручка будет реинвестироваться в проблемный портфель.

Андре Портильо (Andre Portilho), партнер BTG, ответственный за проект, сказал, что банк начал изучать технологию криптовалют несколько лет назад. По сообщениям, банк планирует привлечь 15 миллионов долларов посредством первоначального предложения монет (ICO).

Предполагается, что инвесторы смогут покупать ReitBZ через специальную платформу, используя стейблкоин Gemini Dollar (GUSD) или Ethereum (ETH). Как сообщается, банк уточнил, что инвесторы будут «получать периодические дивиденды от восстановления проблемных активов, которое будет обрабатывать принадлежащая BTG компания под названием Enforce. Инвестиции не будут хеджироваться.

В сентябре 2018 года крупнейшая в Бразилии брокерская компания Grupo XP, объявила о своих планах войти в криптовалютную индустрию, запустив биржу для обмена биткоина и Ethereum под названием XDEX. Как сообщается, генеральный директор Grupo XP Гильерме Бенчимол (Guilherme Benchimol) заявил, что популярность криптовалют среди инвесторов подтолкнула компанию к данному предложению. Три миллиона бразильцев пользуются биткоином, тогда как только 600 000 инвестируют в фондовый рынок.

Ранее сообщалось, что японский банковский гигант Mizuho Financial Group объявил, что 1 марта он запустит собственный стейблкоин для платежей и услуг по переводу денег. Как сообщается, монетой будет управлять в специальном мобильном приложении J-Coin Pay. При выполнении обычных розничных платежей будет использоваться QR-код, а также цена стейблкоина фиксирована: 1 иена (~ 0,01 доллара США) за единицу.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.683,00
$
8.683,00
0.36%
rippleXRP
$ 0,453835
$
0,453835
1.33%
ethereumEthereum
$ 275,60
$
275,60
1%
litecoinLitecoin
$ 115,01
$
115,01
1.6%
stellarStellar
$ 0,137662
$
0,137662
0.22%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X