Биткоин достигнет $1 млн, сказал вице-президент IBM по блокчейну Джесси Лунд

Главная » Мнение интервью » Биткоин достигнет $1 млн, сказал вице-президент IBM по блокчейну Джесси Лунд
22.02.2019 от
Биткоин достигнет $1 млн, сказал вице-президент IBM по блокчейну Джесси Лунд

Вице-президент IBM по блокчейну и цифровым валютам Джесси Лунд (Jesse Lund, @jesselund) сказал, что цена биткоина (BTC) в конечном итоге достигнет 1 миллиона долларов. Своим прогнозом Лунд поделился во время интервью новостной платформе Finder.com, опубликованном на YouTube 20 февраля.

В конце интервью Лунда спросили, какова по его мнению будет цена биткоина в канун этого нового года. Он ответил, что она будет выше текущей цены, пояснив: «Я начну с 5000 долларов». Затем он продолжил свой прогноз, добавив:

Когда-то я увижу биткоин за миллион долларов.

Лунд объяснил, что ему «нравится это число», учитывая, что «если биткоин будет стоить миллион долларов, то сатоши будет находиться в ценовом соотношении с центом США». Он отметил, что при такой стоимости вся сеть будет иметь более 20 триллионов долларов ликвидности. Затем он предположил, что такая ликвидность может изменить корпоративные платежи, заключив:

Я вижу, возможно, 5000 долларов в конце года, но я вижу путь к более высокой траектории.

В ходе интервью Лунд также рассказал о сотрудничестве IBM со Stellar (XLM) и использовании собственного ресурса сети в международной платежной сети IBM, Blockchain World Wire (BWW). Как сообщалось ранее, IBM использует XLM в BWW как в качестве промежуточной валюты, так и для оплаты транзакций.

Джесси также сообщил, что компания рассматривает возможность работы с другими цифровыми активами, объяснив, что, по их мнению, «должна существовать экосистема разнообразных цифровых активов, которые предоставляют инструменты расчетов, позволяющие осуществлять трансграничные платежи, и участники сети должны иметь возможность выбирать и договариваться о своем выборе в режиме реального времени». Далее Лунд заявил:

Это может быть Ripple, это может быть даже XRP, это может быть биткоин, но, возможно, он также будет включать в себя другие инструменты, такие как стейблкоины, и даже в скором времени — надеюсь — цифровые валюты, выпущенные центральным банком.

Лунд подчеркнул, что следует отличать платежную сеть IBM от RippleNet, отметив, что технологический гигант не полагается на свой собственный токен.

Второй крупнейший банк Омана по рыночной стоимости, BankDhofar, недавно стал очередным участником RippleNet, для осуществления международных платежей с Индией.

IBM вывела свою платежную сеть BWW из бета-версии еще в сентябре 2018 года, после закрытия партнерства со Stellar в октябре 2017 года.

Около недели назад крупный канадская биржа Coinsquare проявил интерес к блокчейну StellarX, и приобрела децентрализованную биржу на основе Stellar.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.641,00
$
5.641,00
2.71%
rippleXRP
$ 0,300506
$
0,300506
2.82%
ethereumEthereum
$ 161,82
$
161,82
3.76%
litecoinLitecoin
$ 75,83
$
75,83
4.82%
stellarStellar
$ 0,098098
$
0,098098
4.25%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X