ФБР ищет свидетелей и пострадавших для расследования мошеннического проекта Bitconnect

Главная » Преступность » ФБР ищет свидетелей и пострадавших для расследования мошеннического проекта Bitconnect
21.02.2019 от
ФБР ищет свидетелей и пострадавших для расследования мошеннического проекта Bitconnect

Как и большинство мошенников, пройдет несколько лет, прежде чем основатели Bitconnect почувствуют всю тяжесть своих деяний. Однако правительство США хочет, чтобы жертвы и свидетели помогли привлечь к ответственности криптовалютную схему Понци на 2,5 миллиарда долларов.

ФБР хочет поговорить с жертвами Bitconnect

ФБР хочет взять показания у людей, пострадавших от мошеннической схемы Bitconnect. Агентство публично принимает заявки и информацию через свой веб-сайт. И свяжется с теми, кого оно считает достаточно интересным для помощи в расследовании.

ФБР пишет:

«К середине декабря 2017 года BCC имела рыночную капитализацию более 2,5 миллиардов долларов. Bitconnect гарантировал инвесторам до 10 процентов общей прибыли в месяц от их инвестиций, следуя многоуровневой инвестиционной системе, основанной на сумме первоначального депозита инвестора».

«Проект BCC обвалился в конце января 2018 года после того, как два государственных регулятора ценных бумаг США выпустили публичные письма, предупреждающие инвесторов о природе Bitconnect типа Понци. Это привело к тому, что Bitconnect полностью закрыл свою биржу для BCC, ликвидировав криптовалюту и освободив инвесторов от почти бесполезной криптовалюты».

Быстрый крах многомиллиардной криптовалютной схемы Понци

Штат Техас издал распоряжение о прекращении деятельности Bitconnect незадолго до того, как компания решила, что концерт закончился. Индия и Австралия уже арестовали представителей, которые способствовали процветанию и созданию мошеннической схемы. Проект имел десятки промоутеров, в том числе его активно пиарил биткоин-ютубер Тревон Джеймс (Trevon James).

Возможно, самый интересный случай, связанный с Bitconnect, — это случай с австралийцем Джоном Биггатоном (John Biggaton), единственного представителя мошеннического проекта в Австралии. Жена Бигаттона пропала незадолго до его ареста. Она является единственным владельцем одного из предприятий, которые использовал Бигаттон, для перетасовки своих активов в ожидании их замораживания.

Бывший финансовый консультант Бигаттон стал одним из самых влиятельных сторонников схемы Понци Bitconnect. Некоторые аспекты схемы гарантировали возврат 10% или более «инвесторам» (жертвам).

В США Bitconnect сталкивается с многочисленными судебными исками, независимо от продолжающихся уголовных расследований. В прошлом месяце суд США издал постановление о замораживании активов мошенников.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.935,00
$
5.935,00
4.22%
rippleXRP
$ 0,305268
$
0,305268
2.39%
ethereumEthereum
$ 178,25
$
178,25
10.99%
litecoinLitecoin
$ 76,96
$
76,96
5.85%
stellarStellar
$ 0,099043
$
0,099043
2.19%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X