Провинция Гуандун будет использовать электронные налоговые накладные на основе блокчейна

Главная » Инновации » Провинция Гуандун будет использовать электронные налоговые накладные на основе блокчейна
19.02.2019 от
Провинция Гуандун будет использовать электронные налоговые накладные на основе блокчейна

Муниципальное налоговое бюро провинции Гуандун внедрит платформу электронных счетов на основе технологии блокчейн для индустрии электронной коммерции, об этом сообщило местное новостное агентство Southern News Network 18 февраля.

Провинция Гуандун, один из самых густонаселенных регионов Китая, открыла первую службу электронных счетов-фактур на основе технологии блокчейн для клиентов и продавцов, планирующих расширить свои возможности в такой крупномасштабной области, как электронная коммерция (e-commerce).

Как сообщается в публикации, используя налоговую блокчейн-платформу, налоговый орган повысит свою эффективность и прозрачность предоставления услуг по выставлению счетов. В новостях затем говорится:

Технология блокчейн создала механизм взаимного доверия между налоговыми органами, поставщиками услуг по выставлению счетов, налогоплательщиками и другими сторонами. Это главная причина, по которой налоговые органы должны предпринять новый шаг в углублении [технологической] реформы службами распределения.

Как сообщалось ранее, крупный город в провинции Гуандун, Шэньчжэнь, объявил об успешном использовании технологии блокчейн для электронных налоговых накладных, подключенных к платежному приложению мессенджера WeChat.

Еще в ноябре прошлого года столица провинции Гуандун и одна из передовых зон национального экономического развития Китая, Гуанчжоу, была выбрана в качестве штаб-квартиры недавно созданного блокчейн-альянса. В альянсе участвуют 54 различных компаний, которые занимаются технологиями блокчейн в таких областях, как фонды, финансы и торговля.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.392,00
$
11.392,00
0.13%
rippleXRP
$
0,300863
$
0,300863
0.65%
ethereumEthereum
$
212,31
$
212,31
1.16%
litecoinLitecoin
$
87,25
$
87,25
0.37%
stellarStellar
$
0,075666
$
0,075666
1.05%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X