«J.P.Morgan использует Ethereum», — гласит заголовок ConsenSys

Главная » Мнение интервью » «J.P.Morgan использует Ethereum», — гласит заголовок ConsenSys
19.02.2019 от
«J.P.Morgan использует Ethereum», — гласит заголовок ConsenSys

ConsenSys рассказала своим многочисленным подписчикам, что «J.P.Morgan использует Ethereum для запуска цифрового доллара США».

ConsenSys — это компания по разработке децентрализованного программного обеспечения на блокчейне Ethereum, основанная в начале 2015 года Джозефом Любином в Бруклине, Нью-Йорк.

В своей статье они уточняют, что на самом деле это Quorum, который описывают как «корпоративную итерацию блокчейна Ethereum». Это вводит в заблуждение?

Ethereum и Quorum во многом не имеют ничего общего друг с другом. Quorum — это собственная сеть с собственными узлами, требованиями к разрешениям, без майнеров и так далее. Всемирно известный банк JP Morgan и компания EthLab объявили о создании нового децентрализованного проекта под названием Quorum в октябре 2016 года. Это форк первоначальной версии Эфириума и, предназначен для решения актуальных задач и проблем банковского сектора.

Он основан на Ethereum, но у Ethereum Classic (ETC) гораздо больше общего с ETH, чем когда-либо было у Quorum. Даже биткоин (BTC) имеет больше общего, так как оба являются публичными блокчейнами, не имеют ограничений в доступе, децентрализованы и имеют майнеров.

Тем не менее, никто не спрашивает, вводит ли в заблуждение тот факт, что что-либо, созданное на ETC, использует eth, или что токен, подобный Tether, созданный на биткоине через Omni Layer, на самом деле использует eth.

Иногда представление ConsenSys или мнение может стать близким к заголовку. Если это последние новости, они могут даже ошибиться. Если вопрос очень сложный, они могут ошибиться и тут и там, но новости о JP Morgan уже устарели, а статья ConsenSys вышла только вчера.

Более того, Эндрю Киз (Andrew Keys), соучредитель ConsenSys Capital, вероятно, прекрасно знает, что Quorum и Эфириум — две совершенно разные вещи. Тем не менее этот заголовок используется как единственная истина в СМИ, по-видимому, из статьи, которую он написал.

И, наконец, «корпоративная итерация блокчейна Ethereum» звучит как блокчейн ethereum, но соответствует требованиям предприятия.

Например, Infura является поставщиком инфраструктуры для узлов предприятия, поскольку у него существует множество ресурсов для удовлетворения потребностей, даже если они значительны.

Quorum, с другой стороны, имеет небольшую корпоративную итерацию самого блокчейна Ethereum. Он даже не касается блокчейна ethereum.

Не то, чтобы в этом было что-то не так, но это не Эфириум, у него есть собственное имя. Даже «основанный на эфириуме» может быть с натяжкой. Однако прямо говорить, что «использует Эфириум» — тут возникают вопросы.

Позиция TBJ

Узкоспециализированный характер разработки блокчейн сетей и приложений, где существует нехватка навыков и специалистов, означает, что многим клиентам приходится полагаться на консалтинг, таких компаний как ConsenSys, или на самих разработчиков.

То, что они говорят, может повлиять не только на простых пользователей криптовалют, но и на СМИ, освещающих события блокчейн-индустрии. Предполагаемые сроки, возможности, планы и многое другое дает им привилегированное положение, с которым приходит ответственность.

Однако верно, что в открытом исходном коде любой может прочитать код и/или внести свой вклад и/или запустить свой собственный клиент или форк. И все же верно и то, что иногда неожиданные решения принимаются без какого-либо публичного участия.

Реалистичным решением для публичных блокчейнов является достижение стадии, на которой больше не потребуется никаких существенных изменений.

А пока этого не произошло — мы рассчитываем, что разработчики сообщат о своих планах, мы рассчитываем на то, что они расскажут о возможностях, а также о компромиссах.

Пока сообщество полагается на статьи таких экспертов, а они действительно эксперты, правда искажающие фундаментальные основы, мы будем внимательно следить за ними. И исправлять их неточности.

Давайте сделаем так, чтобы мы все, все криптовалютное сообщество, соблюдали культуру фундаментального освещения событий.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.979,09
$
3.979,09
0.05%
rippleXRP
$ 0,314536
$
0,314536
0.53%
ethereumEthereum
$ 137,82
$
137,82
0.83%
litecoinLitecoin
$ 59,27
$
59,27
2.13%
stellarStellar
$ 0,107197
$
0,107197
0.61%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X