Японский «Amazon» Rakuten может в скором времени интегрировать криптовалюту

Главная » Бизнес » Японский «Amazon» Rakuten может в скором времени интегрировать криптовалюту
18.02.2019 от
Японский «Amazon» Rakuten может в скором времени интегрировать криптовалюту

Гигант электронной коммерции Rakuten, которого называют японским «Amazon», рассматривает возможность интеграции биткоина и криптовалют в ближайшем будущем. Согласно отчету о прибылях и убытках, опубликованному 12 февраля, компания объявила о серьезном обновлении мобильного приложения для своей платформы Rakuten Pay, выпуск которой запланирован на конец следующего месяца и, потенциально, может внедрить платежи в криптовалюте, в сочетании с фиатными средствами.

Обновленная версия приложения будет, якобы, включать «все платежные решения, встроенные в одну платформу». И многие задаются вопросом, является ли это косвенным заявлением о поддержке биткоина и других популярных на рынке криптовалют. В то время, как его «американский коллега» Amazon молчит, по поводу интеграции криптовалют, несмотря на убеждение генерального директора Binance Чанпена Чжао (Changpeng Zhao), что компания будет вынуждена выпустить собственную криптовалюту, Rakuten более открыт для идеи внедрения цифровых активов.

В январе сообщалось, что Rakuten изменил свою корпоративную структуру, чтобы сделать криптовалютную биржу компании Everybody’s Bitcoin новым платежным подразделением. Everybody’s Bitcoin была приобретена в августе 2018 года за 2,4 миллиона долларов, и это было провозглашено, как начальная ступень по интеграции крипто-платежей на сайт электронной коммерции. Реструктуризация Rakuten, которая подтверждена, исходя из последнего отчета о доходах, является еще одним доказательством того, что e-commerce гигант хочет добавить цифровые активы, в качестве способа оплаты.

Кроме того, в отчете содержится информация об обновлениях сервиса предоплаченных карт компании Rakuten Edy, который включает в себя добавление сканирования QR-кода для платежей — еще один признак того, что в ближайшем будущем может произойти интеграция криптовалют. Отчет о доходах также оказался оптимистичным для инвесторов в криптовалюты, которые интересовались влиянием Rakuten, в случае добавления биткоина к оплате. Согласно отчету, чистая прибыль компании выросла на 28,4% в 2018 году до 1,3 миллиарда долларов.

Несмотря на то, что криптовалюты продолжают торговаться в боковом тренде, в целом, 2019 год уже начался как хороший год для BTC и развития инфраструктуры. Поскольку Комиссия США по ценным бумагам и биржам в какой-то момент должна разрешить биткоин-ETF, вопрос об институциональных инвестициях в криптовалюту является больше вопросом времени. С растущим одобрением криптовалют коммерческими сайтами, такими как Rakuten, — при условии, что мартовское обновление платежной платформы действительно включает в себя криптовалюту — органический подход к росту, к которому стремились многие ветераны отрасли, похоже, наконец-то начинает осуществляться.

Цены на криптовалюты второго эшелона могут продолжить снижение, поскольку рыночные силы колеблются в направлении роста цены биткоина. Но интеграция топовых криптовалют в крупные платформы, похоже, имеет тенденцию к небывалому максимуму.

На прошлой неделе TRON (TRX) Foundation заключил партнерство с Ассоциацией ALS, с целью улучшения отслеживания пожертвований через блокчейн. Кроме того, продукт с поддержкой xRapid, использующий XRP напрямую для обеспечения ликвидности, привлек инвестиции крупных финансовых игроков — Mastercard и Barclays, что дает некоторое представление о меняющейся картине криптовалютного рынка. Кроме того, индустрия все еще громко обсуждает анонс JPM Coin, что стало прямо противоположно предыдущим сообщениям банка и его генерального директора Джейми Даймона (Jamie Dimon) о криптовалютах.


 

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,370.74
$ 7,370.74
1.73%
rippleXRP
$ 0.222884
$ 0.222884
0.42%
ethereumEthereum
$ 150.28
$ 150.28
0.17%
litecoinLitecoin
$ 47.21
$ 47.21
0.81%
stellarStellar
$ 0.057043
$ 0.057043
0.08%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X