Криптовалютные компании призывают CFTC регулировать рынок цифровых активов

Главная » Регулирование » Криптовалютные компании призывают CFTC регулировать рынок цифровых активов
18.02.2019 от
Криптовалютные компании призывают CFTC регулировать рынок цифровых активов

Криптовалютные компании подали четкий сигнал Комиссии по торговле товарными фьючерсами (@CFTC): Пожалуйста, регулируйте нас.

Это вся суть нескольких комментариев и писем, представленных агентству за последние месяцы в ответ на запрос CFTC о комментариях от участников рынка, чтобы лучше понять криптовалюты.

Например, чикагский высокочастотный трейдер Hehmeyer Trading призвал CFTC пресечь случаи манипуляций на рынке спотовых сделок в криптовалютном трейдинге, добавив, что агентство лучше всего подходит для этой работы. «Мы согласны с мнением Комиссии, что крипто-активы, которые не являются ценными бумагами, являются товаром», — написал Кристофер Хемейер (Christopher Hehmeyer). «Поэтому Комиссия должна иметь полномочия по борьбе с мошенничеством и манипулированием на рынках крипто-активов».

Компания добавила: «Как однажды заявил Альберт Эйнштейн, «технический прогресс подобен топору в руках патологического преступника», отметив, что CFTC может сыграть неотъемлемую роль в обеспечении того, чтобы крипто-технология не использовалась злоумышленниками.

Тем временем Chamber of Digital Commerce призвала CFTC сотрудничать с другими финансовыми агентствами, чтобы обеспеченить более четкую правовую основу для криптовалютных компаний. «Chamber считает, что Соединенные Штаты нуждаются в усилении координации между регулирующими органами, особенно в свете византийской структуры регулирования финансовых услуг в США», — заявила основательница Chamber of Digital Commerce Перианна Боринг (Perianne Boring). В настоящее время криптовалютным компаниям приходится ориентироваться в сложной массе местных, государственных и федеральных нормативных актов для работы в Соединенных Штатах.

Видимо, участники рынка воодушевлены адекватным восприятием и взглядом CFTC на криптовалютную индустрию. Поскольку лишь это агентство США проявляет взвешенный подход к криптовалютам, в отличие от SEC, определив крипто-активы, как товар.

Напомним, среди этих комментариев было обнаружено письмо от, якобы, Крейга Райта, который снова заявил, что он и есть Сатоши Накамото и готов прибыть на допрос. Кому особо интересно, почитать другие письма агентству (в том числе от Circle и ConsenSys) можно здесь.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,344.31
$ 7,344.31
0.9%
rippleXRP
$ 0.220098
$ 0.220098
1.46%
ethereumEthereum
$ 148.66
$ 148.66
1.65%
litecoinLitecoin
$ 45.77
$ 45.77
3.65%
stellarStellar
$ 0.056060
$ 0.056060
2.29%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X