Фиаско ICO на $232 миллиона: сообщество Tezos выступает против коллективного иска

Главная » Криптовалюта » Фиаско ICO на $232 миллиона: сообщество Tezos выступает против коллективного иска
18.02.2019 от
Фиаско ICO на $232 миллиона: сообщество Tezos выступает против коллективного иска

Тим Дрейпер (Tim Draper), один из пионеров венчурного бизнеса США, одобрил блокчейн Tezos (@tezos) — предмет объединенного коллективного иска, поданного сомнительными людьми. Группа членов сообщества Tezos считает, что судебный процесс снижает цену Tezos и что названный ведущий истец, Арман Анвари (Arman Anvari), не представляет интересы сообщества Tezos. Анвари публично согласился с этим мнением.

Арман Анвари остается в качестве ведущего истца

Список проблем с Анвари в качестве главного истца в любом групповом иске против Tezos очень длинный. Во-первых, он несколько раз угрожал смертью соучредителю Tezos Кэтлин Брейтман (Kathleen Breitman). С другой стороны, он активно признавал в сообщениях, выявленных членами следственного сообщества, что он нарушал условия иска Tezos.

Он просил удалить его из дела. Группа, называющая себя «Легион Тезос» («Tezos Legion»), считает, что альтернативные ведущие истцы одинаково плохи.

Одна из основных проблем, связанных с коллективным иском, заключается в том, что в правилах и условиях ICO Tezos указывают на рассмотрение дел с помощью европейских судов. Tezos зарегистрирован в Швейцарии, хотя он был основан американцами Артуром и Кэтлин Брейтман. Блокчейн-проект столкнулся со сложностями, сроки запуска сдвинулись за июнь 2018 года. Легион Tezos описывает ICO как «успешное», в отличие от большинства других ICO, проводимых в то же время.

«Наличие действующей, хорошо функционирующей сети прямо противоположна большинству проектов в блокчейн и криптовалютной индустрии. Сеть Tezos хорошо функционирует уже почти 5 месяцев. В сети активно выпекаются более 80% активированных токенов, обеспеченные ~ 460 пекарями из 33 разных стран. И команды разработчиков Tezos расположены на 5 разных континентах».

Tezos: ценные бумаги или нет?

Есть еще одна особенность, связанная с делом, первоначально поданным Анвари: Tezos нашел доказательства, что он продолжал приобретать токены Tezos даже после подачи иска. Более того, он открыто заявлял, что токены не являются ценными бумагами. И это, в свою очередь, ставит под сомнение иск, в котором частично утверждается, что Tezos нарушил законы о ценных бумагах. Вот такая история.

Более 1200 человек, участвовавших в ICO Tezos, подписали петицию против коллективного иска. Большинство пользователей, кажется, довольны функционирующим «саморегулирующимся блокчейном». Интересным аспектом Tezos всегда была его модель управления. Tezos, как и Ethereum, использует собственный язык программирования для разработки смарт-контрактов.

Подобно нескольким потенциальным альтернативам Эфириума, Tezos все еще находится в зачаточном состоянии. Значительная группа членов сообщества Tezos хочет дать ему время для роста. В настоящее время они диаметрально против любого коллективного иска.

Tezos могло быть хуже

Цена Tezos в настоящее время всего на 7 центов ниже цены на ICO, равна примерно 47 центам. Это намного лучшие показатели, чем у ряда других ICO, прошедших одновременно. Например, цена цена токена на ICO SONM составляла примерно 59 центов, но сегодня она стоит менее 2 центов.

Бывший юрист Tezos Дэвид Сильвер (David Silver) сказал, что не имеет значения, кто или сколько людей ручается за проект. «Это может быть один или миллион». Это означает, что дело может продолжаться независимо от чувств сообщества. Это вопрос закона, а не чувств. Если суд продолжится, то противники этого дела могут придерживаться одной стратегии, — это извлечь свои доходы, независимо от исхода дела и реинвестировать их в блокчейн, в который они, похоже, верят.

Но Tezos Foundation не собирается падать без боя. Природа других потенциальных ведущих истцов будет подвергнута сомнению, как и Анвари. Как отмечает Tezos Legion, другие потенциальные ведущие истцы, в некоторых отношениях, еще хуже. Один из них, Trigon Trading (принадлежит Салерно Лоу, Salerno Law), связан с культом личности. Другой — какой-то предприниматель женоненавистник.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,856.20
$ 9,856.20
2.34%
rippleXRP
$ 0.279658
$ 0.279658
2.52%
ethereumEthereum
$ 269.76
$ 269.76
3.34%
litecoinLitecoin
$ 78.78
$ 78.78
4.01%
stellarStellar
$ 0.072406
$ 0.072406
3.04%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X