Крейг Райт рассказал CFTC, что он Сатоши Накамото и готов к допросу

Главная » Мнение интервью » Крейг Райт рассказал CFTC, что он Сатоши Накамото и готов к допросу
17.02.2019 от
Крейг Райт рассказал CFTC, что он Сатоши Накамото и готов к допросу

15 февраля 2019 года появился комментарий на запрос Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), якобы, от Крэйга Райта (@ProfFaustus). Напомним, CFTC сделала запрос на публичное разъяснение по механике работы крипто-активов и их рынка в декабре 2018 года, с целью сбора комментариев, информации и подробностей о биткоине и Эфириуме (в основном об Эфириуме).

В комментарии Райт утверждает, что он создатель биткоина и его псевдоним Сатоши Накамото, и он все это затеял для борьбы с мошенничеством. Крейг указывает на то, что старые мошенники из USENET и те, кто проводил веб-IPO — сейчас продолжают заниматься своими темными делами, переименовав свои предприятия в ICO.

Пока неясно, на самом ли деле этот комментарий оставил сам Крэйг Стивен Райт (Craig S Wright), австралийский бизнесмен и довольно известная персона в криптовалютной индустрии, благодаря своим заявлениям по поводу того, что он и есть Сатоши Накамото — создатель биткоина. Помимо этого утверждения, Крейг известен за свой вклад в нашумевший хард-форк Bitcoin SV, произошедший в результате разделения сети Bitcoin Cash (BCH). А также он является одним из инициаторов хард-форка биткоина (BTC), который был назван Bitcoin Cash, наряду с Роджером Вером (Roger Ver) и Джиханом Ву (Jihan Wu).

Высказывания и действия данного человека иногда оказывают прямое влияние на криптовалютную индустрию. Помимо шумихи и загадок, иногда даже на цены некоторых криптовалют. Поэтому криптовалютное сообщество прислушивается к его заявлениям. Потехи ради или для фундаментального анализа состояния рынка, или его будущего.

Также к комментарию прикреплен документ, который содержит полный текст, в котором Крейг говорит о готовности пойти на допрос к CFTC:

«Я готов на допрос CFTC вне рамок этого ответа. В частности, я отмечаю, что когда я говорю о биткоине и других системах, я имею в виду то, что было определено в оригинальном Whitepaper и релизе кода».

Цитата из комментария:

«Это ответ, в обобщенном формате, Комиссии по торговле товарными фьючерсами на запрос по вводной информации о механике крипто-активов и рынках. Меня зовут доктор Крейг Райт, и под псевдонимом Сатоши Накамото я завершил проект, который я начал в 1997 году и который был подан в правительство Австралии, частично, в рамках проекта AusIndustry, зарегистрированного в Департаменте инноваций как BlackNet.

Количество недопонимания и ошибочной информации, которая распространялась в отношении биткоина и любых производных систем, основанных на блокчейне (например, включая Ethereum), привело к тому, что я решил стать более публичным. Система, которую я создал, была отчасти разработана для того, чтобы покончить с мошенничеством настолько, насколько это возможно с применением любой технологии. Отсутствие понимания о функционировании блокчейна привело к распространенной дезинформации и распространению старых мошенников. Многие из бывших мошеннических действий USENET и веб-IPO были распространены с повторной маркировкой как ICO».

Ранее Крейг Райт уже утверждал, что он и есть Сатоши Накамото. Но после шумихи в криптовалютном сообществе эта версия оказалась громогласным заявлением, не нашедшее фактического подтверждения. Позже, уже другая известная персона из мира криптовалют, Амори Сечет, выдвинула такое же заявление.

Полный текст документа:


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,278.35
$ 7,278.35
0.46%
rippleXRP
$ 0.219516
$ 0.219516
0.43%
ethereumEthereum
$ 147.73
$ 147.73
0.13%
litecoinLitecoin
$ 45.82
$ 45.82
0.86%
stellarStellar
$ 0.056209
$ 0.056209
0.18%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X