Хестер Пирс подтвердила разработку SEC руководства по крипто-токенам

Главная » Регулирование » Хестер Пирс подтвердила разработку SEC руководства по крипто-токенам
16.02.2019 от
Хестер Пирс подтвердила разработку SEC руководства по крипто-токенам

Комиссия США по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрабатывает руководство, для определения тех случаев, когда законы о ценных бумагах могут применяться к продажам криптовалютных токенов, сообщила Хестер Пирс (Hester Peirce, @HesterPeirce) в пятницу.

В своей речи на юридическом факультете Университета Миссури Хестер Пирс, один из членов комиссии SEC, сказала, что сотрудники агентства работают над «дополнительным руководством», чтобы помочь проектам определить, «подпадает ли их случай по сбору средств на крипто-фонды под законы о ценных бумагах».

По ее словам критерий Хоуи — тест в США для определения того, является ли что-либо ценной бумагой — как правило, обеспечивает ясность, но существует «необходимость действовать осторожно», поскольку предложения токенов не всегда напоминают традиционные предложения ценных бумаг.

Например, капитал, привлеченный благодаря децентрализованному предложению токенов, может означать, что он на самом деле не принадлежит или не контролируется компанией или лицом, в отличие от традиционных ценных бумаг, которые контролируются эмитентами или промоутерами, пояснила Пирс, ссылаясь на отчет Coin Center. По словам комиссара, применение теста Хоуи также может быть «слишком обширным». Она не не уточнила когда будет выпущено руководство.

В ноябре 2018 года Уильям Хинман (William Hinman), директор по корпоративным финансам SEC, также заявил, что регулятор намерен выпустить простое руководство для разработчиков, чтобы определять когда и как крипто-токены могут быть классифицированы как ценные бумаги.

Что касается криптовалют, Пирс продолжила: «Не все так однозначно», и что задержки с внесением ясности в нормативные акты могут, на самом деле, предоставляют «большую свободу» технологии блокчейн для раста и развиватия проектов.

Хестер также сказала, что SEC обдумывает необходимость введения новых правил для регулирования криптовалютной индустрии, добавив:

«Если мы будем действовать надлежащим образом, мы сможем обеспечить внедрение инноваций на этом новом этапе без ущерба для целей наших законов о ценных бумагах — защиты инвесторов, содействия накоплению капитала и обеспечения справедливых, упорядоченных и эффективных рынков».

Пирс утверждает, что SEC иногда при работе с крипто-проектами и ICO действует«импульсивно». «Мы обязаны быть осторожными с инвесторами, но мы также обязаны им не определять свою инвестиционную вселенную с нашими предпочтениями», — сказала она.

В июле 2017 года КЦББ заявила, что законы о ценных бумагах могут применяться к некоторым продажам токенов, после изучения проекта The DAO, который обвалился в 2016 году, инвесторы потеряли 60 миллионов долларов.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.418,00
$
8.418,00
2.73%
rippleXRP
$ 0,427582
$
0,427582
4.58%
ethereumEthereum
$ 261,56
$
261,56
3.51%
litecoinLitecoin
$ 110,24
$
110,24
3.32%
stellarStellar
$ 0,130102
$
0,130102
4.53%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X