Суд США вынес судебный запрет Blockvest и его учредителя за «мошенническое предложение ценных бумаг»

Главная » Преступность » Суд США вынес судебный запрет Blockvest и его учредителя за «мошенническое предложение ценных бумаг»
15.02.2019 от
Суд США вынес судебный запрет Blockvest и его учредителя за «мошенническое предложение ценных бумаг»

Комиссия по ценным бумагам и биржам США одержала победу в суде после того, как федеральный судья вынес предварительный судебный запрет против криптовалютного стартапа Blockvest, отменив предыдущее решение, принятое в прошлом году.

Окружной судья США Гонсало Куриэль (Gonzalo Curiel) вынес судебное решение против Blockvest и его основателя Реджинальда Бадди Рингголда III (Reginald Buddy Ringgold III, также известного как Расул Абдул Рахим Эль) в четверг, сославшись на риск будущих нарушений законодательства о ценных бумагах на основании «недавно разработанных доказательств», а также доказательств прошлых нарушений.

В своем решении Куриэль объяснил, что после дополнительных консультаций и рассмотрения доказательств против Blockvest, стало очевидным нарушение закона о ценных бумагах, при этом наложив предварительный судебный запрет (заморозка активов) на стартап и Рингголда, чтобы предотвратить такие нарушения в дальнейшем.

Позже он объяснил, что новое доказательство включает в себя тот факт, что адвокат Рингголда отказался представлять его и его стартап в этом деле, поскольку ответчики дали указание компании «подать определенные документы, которые адвокат не мог заверить» в соответствии с федеральными правилами.

Судья добавил:

«Фактически, когда защитник отказался подать документы, ответчики пытались подать такие документы в Суд без разрешения или подписи адвоката, и эти документы были отклонены секретарем суда».

Юридическая компания Corrigan & Morris LLP более детально рассмотрела ходатайство об отзыве, поданное 27 декабря 2018 года. Согласно документу, Рингголд не заплатил компании за ее работу и «предъявил серьезные обвинения» адвокатам, работавшим над его делом.

«В период с 27 ноября 2018 года и до даты подачи этой заявки в отношениях адвоката и клиента произошел полный разрыв», — сказали в компании.

Предложение было удовлетворено.

Ранее, окружной судья Куриэль отказал SEC в судебном запрете на заморозку активов при первом рассмотрении дела в ноябре 2018 года. В то время регулятор утверждал, что 32 человека фактически купили токены Blockvest BLV в ходе незарегистрированной продажи ценных бумаг. SEC впервые подала иск в октябре прошлого года.

Хотя Куриэль не принимал решения о том, являются ли токены BLV действительно ценными бумагами, на то время не было достаточно доказательств того, что продажа ценных бумаг имела место.

Предварительный судебный запрет Blockvest на Scribd


 

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.739,00
$
5.739,00
5.04%
rippleXRP
$ 0,306136
$
0,306136
1.9%
ethereumEthereum
$ 167,35
$
167,35
3.94%
litecoinLitecoin
$ 78,92
$
78,92
8.23%
stellarStellar
$ 0,101983
$
0,101983
1.81%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X