Почему JPM Coin JPMorgan даже не настоящая криптовалюта

Главная » Статьи » Почему JPM Coin JPMorgan даже не настоящая криптовалюта
15.02.2019 от
Почему JPM Coin JPMorgan даже не настоящая криптовалюта

JP Morgan Chase, крупнейший банк в Соединенных Штатах, шокировал финансовое сообщество в четверг, запустив собственный блокчейн-продукт. Для целей данной статьи JPM Coin не будет называться «криптовалютой». Генеральный директор JPM Джейми Даймон (Jamie Dimon) является частым объектом насмешек в мире криптовалют из-за его откровенного негатива в отношении биткоина и более широких взглядов на криптовалютную индустрию.

Хотя он и не является поклонником биткоина, но считает, что технология блокчейн может быть благом для финансовой отрасли. Несмотря на многолетние тирады, JP Morgan годами находился в криптовалютной индустрии, по сообщениям, занимаясь сделками в биткоинах, в то время как Даймон выходит на телевидение, чтобы осудить биткоин и назвать его «мошенничеством».

JPM Coin подчеркивает определение  «криптовалюта»

«Криптовалюта» имеет много определений.

Everipedia определяет его как «цифровой актив, предназначенный для работы в качестве средства обмена, использующего криптографию для защиты транзакций, управления созданием дополнительных блоков и проверки передачи активов». Обратите внимание, в базовом определении о майнинге ничего не упоминается. Токены. По-видимому, даже токены с обратимыми транзакциями, якобы тоже могут быть криптовалютами.

Но, возможно, это определение не соответствует природе и духу криптовалют. Давайте посмотрим на свойства биткоина в отличие от доллара США. Биткоин предназначен для использования в качестве цифровых денег, как указано в Whitepaper. Транзакции не могут быть «извлечены» в базовом протоколе, как это допустимо при использовании банковских счетов и кредитных карт (что является основой большинства случаев мошенничества). Природа «наличных» заключается в том, что тот, кто их держит, по сути, владеет ими. Это действительно не отличается от фиатных валют, за исключением того, что вам иногда могут потребоваться юристы, чтобы доказать вашу собственность. Банк может украсть или потерять ваши средства, банк может заморозить транзакцию, отменить ее или сделать запрос ее целесообразности. Биткоин: пока вы держите свои приватные ключи, вы владеете своими деньгами. Вы «становитесь своим собственным банком».

Также важны два других аспекта определения биткоина. Биткоин децентрализован — отсутствие центральной точки контроля. Вместо сложной структуры команд представителей банков, финансовых организаций и посредников, биткоин работает по набору правил, называемых консенсусом. Если транзакция соответствует этим правилам, она включается в цепочку блоков, в основе которой лежит запись транзакций в блокчейне.

Устойчивость к цензуре и неизменяемость определяют криптовалюту

Что приводит нас к одному из самых важных аспектов биткоина с самого начала: он устойчив к цензуре. Для целей современного банковского дела крипто-токен, который имеет этот аспект, фактически невозможен. «Цензура» применительно к деньгам отчасти означает, что она соответствует отмыванию денег и политическим требованиям. Например, для американцев незаконно вести большинство видов бизнеса с иранцами. Технически незаконно отправлять деньги иранцам с помощью биткоинов, но вполне возможно. Однако, совсем непросто отправить банковский перевод в Иран, и именно поэтому они создали свою собственную криптовалюту.

Тогда возникает вопрос: что определяет криптовалюту? Это просто использование криптографических протоколов для защиты транзакций, или это вышеупомянутые свойства, которые имеет биткоин?

Наверное не стоит гадать, скажем кратко. Если ваш токен не обладает указанными выше свойствами — неизменяемость, схожесть с наличными и устойчивость к мелким деспотам мира сего — тогда это не криптовалюта. Категорически нет.

Использование лишь одной криптографии не делает что-то криптовалютой. Криптография есть везде. Все мы используем некоторую форму криптографии уже сегодня, каждый день. Вы используете криптографию, даже просматривая данный сайт. Криптовалюта — это тип цифрового актива. Существуют и другие типы цифровых активов, такие как банковские монеты и токены. JPM Coin — это не криптовалюта. JPM Coin — это банковская монета.

Почему же не Ripple?

Первая мысль автора при чтении новостей о JPM Coin была очевидной: почему они не использовали Ripple? Все, что JPM Coin хочет реализовать, Ripple уже сделал. Зачем изобретать велосипед?

Тот факт, что крупнейший банк в самой богатой стране мира решил создать собственный токен вместо использования Ripple, является пугающей реальностью для Ripple. Как и любой программный продукт, ничто из того, что они делают, не застраховано от тиражирования или узурпации.

Если бы у Ripple Labs был какой-то смысл, у них был бы офис, созданный за пределами каждой крупной штаб-квартиры JP Morgan, и он был бы во всех возможных начинаниях организации банка. Они работали бы днем ​​и ночью, чтобы стать выбором JP Morgan. Грязный секрет здесь в том, что если JP Morgan это сделает, то и следующий крупнейший банк сделает то же самое. И так далее. Они могут сделать это без Ripple, и Ripple станет токеном небольших и невлиятельных банков, которые не могут позволить себе сделать то же самое.

Или возникает другая возможность. Ripple становится очевидным способом для JPM Coin найти выход за пределы JP Morgan. Но Ripple — далеко не единственный игрок в банковском секторе. В 2017 году родились несколько стартапов, а затем появился R3, который активно работает над помощью крупным учреждениям разработать собственные блокчейн-решения.

Прогуляйся, Бен Уолш

Нет, писатель Бен Уолш. Нет, нет, нет.

JP Morgan не «убил мечту биткоина».

Это серьезно? Вы пишете:

Выпуск JPMorgan Coin также говорит о более широком состоянии технологий в современной экономике. Теперь обещания технологий не о замене посредников. Речь идет о посредниках, использующих технологии для укрепления своей выгодной позиции.

JP Morgan создал долговую расписку для своих клиентов. Ваша точка зрения полностью исключает тот факт, что, если бы они ничего не сделали, это оказало бы такое же влияние на биткоин. (т.е. никакого эффекта!)

Более того, СМИ уже не раз выясняли, что JP Morgan помогает инвестировать своим клиентам в биткоин и другие криптовалюты.

Так о чем же Вы говорите на самом деле? JP Morgan решил использовать блокчейн для более эффективного перемещения триллионов долларов между клиентами. Для этого они создали токен, что в принципе является необходимостью использования блокчейна.

Как вы сами сказали, «монета» не для обычных людей. Это вообще не для людей, правда. Таким образом, его чистое влияние на здоровье и благосостояние криптовалютной экономики фактически ничтожно.

Вы тоже, Джейми Даймон

Мы даже не злимся на тебя, Джейми. Мы просто думаем, что вы негодяй. Вы старались изо всех сил определить криптовалюты как «мошенничество», пока ваша компания активно участвует в торговле своим фьючерсами. В некоторых случаях вы, вероятно, открыли себя для судебных разбирательств на этом фронте. Как вы знаете, SEC имеет долгую историю публичных заявлений от людей с хорошей репутацией и их влияния на рынки всерьез.

Итак, вы хотите попасть в игру, под название «блокчейн». Как показано выше, есть по крайней мере два крупных игрока, которые ждали вашего ответа. Почему ваши клиенты должны доверять вам в создании блокчейна, а не кому-то вроде Ripple или R3? Ваша компания, скорее всего, не готова сделать это правильно.

Надеемся, теперь, когда вы запустили свой маленький токен, вы немного успокоитесь. Вскоре после того, как ваша компания будет окончательно вытеснена технологически превосходной альтернативой, блокчейн будет использоваться во многих аспектах повседневной жизни.

С приходом новой альтернативы в этом мире что-то изменится. Какой-то аспект, такой как справедливое распределение воды или общественная ответственность, будет тем, что сделает блокчейн настолько повсеместным, что общество не сможет представить себе возвращение в текущее время. В доблокчейновый период, назовем так.

Но вы, Джейми Морган, вы не тот человек в этом мире, который создает блокчейн. Ваши финансовые гиганты — цель для разрушения, и вы слишком хорошо это знаете. Желательно, чтобы мир финансов оставался темным непрозрачным беспорядком, который ведет к рутинному глобальному краху. Знаете ли вы это или нет, ваш мир начал заканчиваться с появлением Генезис Блока (нулевой блок) блокчейна биткоина. Дайте время, и, пожалуйста, присядьте.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,559.61
$ 7,559.61
6.8%
rippleXRP
$ 0.195315
$ 0.195315
4.34%
ethereumEthereum
$ 188.90
$ 188.90
4.31%
litecoinLitecoin
$ 44.69
$ 44.69
7.86%
stellarStellar
$ 0.062704
$ 0.062704
5.39%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X