Отправленные c QuadrigaCX депозиты связаны с вдовой генерального директора

Главная » Аналитика » Отправленные c QuadrigaCX депозиты связаны с вдовой генерального директора
15.02.2019 от
Отправленные c QuadrigaCX депозиты связаны с вдовой генерального директора

Некоторые пользователи QuadrigaCX, которым посчастливилось удовлетворить запросы на вывод средств, похоже, получили свои средства нетрадиционными способами. Еще одна запутанная ветка истории канадской биржи, которая обрастает слухами, догадками и, самое страшное, фактами.

Анонимный пользователь QuadrigaCX, сообщил, что 8 марта 2017 года он получил банковский депозит от Robertson Nova Consulting Inc. (RNC), корпорации, не зарегистрированной в публичных записях Канады. Изучение финансового запроса по истории депозитов на банковском счете данного источника, подтверждают, что он не врет.

Строка ответа на сообщение содержит адрес электронной почты (jenniferkm.robertson@gmail.com), который, как считается, принадлежит Дженнифер Робертсон (Jennifer Robertson), вдове покойного генерального директора биржи Джеральда Коттена (Gerald Cotten). Робертсон, родилась в Галифаксе, Новая Шотландия, сменила свое имя с Дженнифер Кэтлин Маргарет Гриффин на Дженнифер Кэтлин Маргарет Робертсон 1 декабря 2016 года.

Скриншот письма по email для пользователей QuadrigaCX

Другие пользователи QuadrigaCX также сообщали о получении банковских депозитов от Robertson Nova Consulting, в их банковских выписках, служивших как депозитные ведомости был указан ROBERTSON NOVA (эти отчеты были проверены отдельным анонимным источником, знакомым с данным вопросом), также в начале марта 2017 года. Встречался еще один адрес электронной почты, jennifer.forgeron8@gmail.com, RNC Inc.

Независимо от того, поступили ли средства от Маргарет Робертсон, ответ на этот вопрос вовлекает ее в деловые отношения с биржей. Хотя она поклялась, что не состояла в таких отношениях, при даче показаний под присягой в суде Новой Шотландии, в начале судебного разбирательства.

«Я не была вовлечена в бизнес компаний, пока Джерри был жив», — говорится в пункте 53 письменного показания (см. аффидавит в этой статье). Однако, если компания, управляемая вдовой, инициировала депозиты, это может означать, что она была вовлечена в бизнес QuadrigaCX и она противоречит своим заявлениям.

Если пользователи не получали средства от RNC Inc., они могли получить их наличными. Тот же самый источник, который слил информацию о потенциальном участии Маргарет Робертсон в делах биржи сообщил, что у него есть наличные деньги, доставленные в дом, в качестве альтернативного варианта вывода средств с QuadrigaCX.

Три отдельных вывода средств пришли с обратными адресами в Quadriga Ванкувер, Британская Колумбия, хотя источник сообщил, что по трекингу Почты Канады посылки были отправлены на три отдельных почтовых адреса: Ричмонд, Британская Колумбия; Калгари, Альберта; и Шервуд Парк, Альберта. Учитывая обширную территорию Канады, источник подчеркнул, что эти места находятся на расстоянии сотен миль друг от друга.

Это подтверждает сообщения о том, что QuadrigaCX в какой-то момент удовлетворял запросы на снятие средств наличными, и QuadrigaCX открыто рекламировала это в качестве опции на своем веб-сайте. Некоторые из этих источников получили свыше 10000 долларов США наличными.

События усложняют ту роль, которую наличные деньги сыграли для компании в ее неспокойной истории. Пользователям биржи было рекомендовано лично вносить и снимать средства в пунктах обмена. Один из них, согласно отчету Globe and Mail, больше не работает в качестве денежного хранилища для компании, а Аарон Мэтьюз (Aaron Matthews), подрядчик QuadrigaCX, владеет имуществом, которое он сдает в аренду.

Соучредитель QuadrigaCX Майкл Патрин (Michael Patryn) рассказал, что персональные депозиты/снятие средств не редкость для индустрии криптовалют, сославшись на его [в прошлом] собственный сервис Satoshi Vault, а также другие канадские биржи Einstein и Coinsquare (которой больше нет). Патрин признал, что отправка наличных по почте применялась редко и ни одна из этих практик не являлась стандартной процедурой, прежде чем он расстался с компанией в марте 2016 года.

Менее чем распространенная практика в отрасли — неслыханная практика обмена репутацией и репутацией QuadrigaCX, которая обслуживает более 100 000 пользователей. Принимая во внимание неспособность QuadrigaCX поддерживать банковские отношения в прошлом (когда она еще работала, биржа полагалась на сборник международных платежных процессоров для замены в качестве фидуциарных партнеров), наличие массового ликвидного капитала ставит под сомнение то, как QuadrigaCX удалось приобрести эти средства, и где они хранились.

Составление судебных исков против QuadrigaCX станет сегодня еще одной вехой, поскольку юридические компании со всей Канады встретятся в Галифаксе, чтобы получить право представлять интересы пользователей Quadriga в групповом иске против биржи.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,493.21
$ 7,493.21
0.05%
rippleXRP
$ 0.193914
$ 0.193914
0.15%
ethereumEthereum
$ 186.90
$ 186.90
1.23%
litecoinLitecoin
$ 43.72
$ 43.72
0.93%
stellarStellar
$ 0.061936
$ 0.061936
2.15%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X