Китайские майнеры мигрируют в Сычуань за дешевым электричеством в сезон дождей

Главная » Статьи » Китайские майнеры мигрируют в Сычуань за дешевым электричеством в сезон дождей
14.02.2019 от
Китайские майнеры мигрируют в Сычуань за дешевым электричеством в сезон дождей

За последние два месяца хешрейт между сетями Bitcoin Cash (BCH) и Bitcoin Core (BTC) значительно увеличился с момента достижения минимума 15 декабря 2018 года. В многочисленных отчетах подробно говорится, что многие китайские майнеры, которые контролируют большую часть хешрейта SHA-256 были недавно открыли фермы в Сычуани. Во время влажного сезона здесь майнеры могут получить поразительные 0,08 юаня за кВт-ч или 0,01 доллара за кВт-ч.

Китайские майнеры возвращаются в Сычуань, за дешевой гидроэнергией

На фото: Сычуань, Китай. Провинция, расположенная на высоте более 3000 м, славится своими реками и красочными бассейнами, образованными отложениями кальцита. Многие реки и водные пути снабжают гидроэлектростанции энергоресурсами, а в горном регионе уже много лет работают майнинг-предприятия.

В нескольких отчетах подробно говорится, что в течение последних трех недель китайские майнеры стекались обратно в провинцию Сычуань, чтобы получить дешевую гидроэлектроэнергию. Миграция следует за значительным декабрьским снижением хэшрейта, когда хэшрейт SHA-256 между BTC и BCH снизился примерно на 30% от своего исторического максимума. Во время сухого сезона в Сычуани китайские майнеры размещали оборудование в других местах по всему Китаю и в других странах, когда общая стоимость криптовалют была намного выше. Еще в 2015–2016 годах было подсчитано, что более 70% хэшрейта SHA-256 происходит из Китая, а 70% хэш-мощности от этих китайских объектов происходит из Сычуани. Но когда цена BTC и многие другие монеты взлетели до небес, крупные китайские майнинг-предприятия отправились в другие районы в поисках субсидий на электричество у местных органов власти.

Например, в августе 2017 года китайская журналистка Ева Сяо (Eva Xiao) сообщила, что крупные биткоин-майнеры сотрудничают с местными китайскими властями для получения более дешевой электроэнергии из государственной сети. Причиной стратегического шага стало то, что в отличие от сухого и влажного сезонов в Сычуани, партнерство с местными властями обеспечивают статические тарифы на электричество, которые остаются довольно стабильными. Bitmain поступил так со своей фермой в Ордосе, во Внутренней Монголии, когда он приобретал электроэнергию из государственной сети за 0,04 доллара США за кВт-ч. Сяо сообщает, что в обмен Bitmain разрешил облагать налогом ферму в Ордосе. Тем не менее, в региональных отчетах, опубликованных 21 января 2019 года, говорится, что в Сычуани наблюдается приток китайских майнеров, в сезон дождей. Во время сухого сезона в Сычуани затраты на гидроэлектроэнергию в три раза выше, чем во время сезона дождей.

«В период паводка стоимость электроэнергии в Сычуани может составлять всего 0,08 юаня (0,01 доллара США), а стоимость электроэнергии в сухой сезон составляет 0,28 юаня (0,04 доллара США)», — говорит местная журналистка.

Цена биткоина должна повыситься до того, произойдет халвинг

В наши дни майнинг также соблазнителен дешевым оборудованием, поскольку цены на ASIC значительно снизились. Местный обозреватель Хлоя Цзян (Chloe Jiang) рассказывает, что подержанный Antminer S9 стоит около 800 юаней ($119) за единицу. Согласно веб-сайтам ведущих производителей майнинг-оборудования, таких как Bitmain, Ebang и Canaan, более старые модели сейчас стоят совсем недорого. Цзян отмечает, что дешевое оборудование и цены на электроэнергию в $0,01 за кВт-ч в Сычуани поспособствуют майнерам пережить «крипто-зиму».

Chinese Miners Flock to Sichuan for Cheap Electricity During the Wet Season
Повышение хэшрейта Bitcoin Core (BTC) с 15 декабря 2018 г.

Общий хэшрейт между двумя доминирующими сетями SHA-256 показывает, что майнеры, похоже, в большем количестве возвращаются, причем многие из них присоединяются к малоизвестным пулам. Аналитики полагают, что при текущих мировых ценах на электроэнергию и предстоящем уменьшении вознаграждения при добыче блока (халвинг) в обеих сетях вдвое цены BTC и BCH должны повыситься, по крайней мере, вдвое по сравнению с текущими спотовыми ценами, для сохранения прибыльности.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.304,00
$
8.304,00
3.85%
rippleXRP
$ 0,422373
$
0,422373
4.5%
ethereumEthereum
$ 255,21
$
255,21
5.03%
litecoinLitecoin
$ 108,37
$
108,37
5.41%
stellarStellar
$ 0,129268
$
0,129268
4.84%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X