JPMorgan Chase вступает в игру стейблкоинов со своей собственной криптовалютой

Главная » Криптовалюта » JPMorgan Chase вступает в игру стейблкоинов со своей собственной криптовалютой
14.02.2019 от
JPMorgan Chase вступает в игру стейблкоинов со своей собственной криптовалютой

JPM Coin будет использоваться для проведения международных корпоративных транзакций быстрее и дешевле, чем это возможно в настоящее время. Американский финансовый холдинг, образовавшийся в результате слияния нескольких крупных банков США удваивает ставку на технологию блокчейн, запуская собственную криптовалюту JPM Coin.

«JPM Coin, который стоимость которого 1-к-1 по отношению к доллару США, первоначально будет использоваться для практически мгновенного расчета по трем типам финансовых транзакций», — сказал в интервью CNBC Умар Фарук (Umar Farooq), ведущий блокчейн-проекты JPMorgan. Это международные платежи между крупными корпорациями, покупка и продажа ценных бумаг крупными институциональными инвесторами, а также совершение ежедневных платежей между крупными корпорациями.

«Таким образом, все, что в настоящее время существует в мире, так как оно переходит на блокчейн, это будет платежная часть для этих транзакций», — сказал Фарук. «Сценарии применения, откровенно говоря, довольно бесконечны; везде, где у вас есть распределенный реестр, корпорации или учреждения, могут использовать это».

По словам Фарука, JPM Coin может быть использован для платежей на устройствах, подключенных к Интернету, если оно используется для цепочки блоков.

Делая сравнение с конкурирующими стейблкоинами, в частности, USD Coin и Tether, JPMorgan пообещал, что это предназначено только для одобренных клиентов (т.е. решения для приватного блокчейна корпоративного уровня, разработанные JP Morgan и/или партнерами) и заключать сделки этими этой цифровой валютой смогут «только институциональные клиенты, прошедшие KYC JP Morgan». Блокчейн с контролем доступа.

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон (Jamie Dimon) известный критик биткоина, назвав его «мошенничеством», но в то же время, он является открытым сторонником потенциала технологии распределенного реестра, которая лежит в основе блокчейна.

JPMorgan является одним из лидеров, среди компаний Уолл Стрит, по внедрению технологии блокчейн на финансовых рынках благодаря корпоративной платформе Quorum на базе Ethereum. Первым, основным применением технологии с контролем прав доступа стала Межбанковская информационная сеть (IIN), которая сокращает время и стоимость расчетов по финансовым операциям — по существу, переводя средства на международном уровне между банками в считанные секунды, а не часы или даже дни, требуемые в рамках текущей системы SWIFT.

В апреле JPMorgan протестировал IIN выпуском долговых обязательств на блокчейне, создав виртуальную симуляцию депозитного сертификата на $150 млн. для канадского банка.

Оптовый платежный бизнес банка ежедневно осуществляет транзакции на сумму в $6 трлн. по всему миру от имени корпоративных клиентов. В скором времени, малая часть этих транзакций, будет проводиться в JPM Coin — в рамках тестирования.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.692,00
$
5.692,00
0.97%
rippleXRP
$ 0,300690
$
0,300690
0.18%
ethereumEthereum
$ 167,19
$
167,19
3.06%
litecoinLitecoin
$ 74,79
$
74,79
1.6%
stellarStellar
$ 0,096732
$
0,096732
1.68%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X