Совершена передача биткоина по радио

Главная » Инновации » Совершена передача биткоина по радио
13.02.2019 от
Совершена передача биткоина по радио

Опасения по поводу вмешательства правительств и слежки в интернете привели к новым экспериментам по отправке автономных транзакций, поскольку кто-то передал биткоин на международном уровне по высокочастотному радио…

Потому, что это возможно

Уже были эксперименты по отправке биткоинов через ячеистые сети (или Mesh сеть — это распределенная, одноранговая, ячеистая сеть. Каждый узел в ней обладает такими же полномочиями как и все остальные, грубо говоря — все узлы в сети равны) и спутник.

И новый эксперимент был почти загублен, даже не начавшись, когда никто не отвечал основателю Coinkite Радольфо Новака (Radolfo Novak), который призывал к желающим получить BTC посредством HAM-радио (коротковолновое).

Однако на следующий день ему ответил подходящий кандидат с программно-определяемой радиосистемой (SDR) и антенной.

SDR — радиопередатчик и/или радиоприемник, использующий технологию, позволяющую с помощью программного обеспечения устанавливать или изменять рабочие радиочастотные параметры, включая, в частности, диапазон частот, тип модуляции или выходную мощность, за исключением изменения рабочих параметров, используемых в ходе обычной предварительно определенной работы с предварительными установками радиоустройства, согласно той или иной спецификации или системы.

Используя приложение под названием JS8Call, предназначенное для отправки текстовых строк по радиочастотам, и предварительно сконфигурированный «мозговой кошелек» (brainwallet), Новак отправил биткоин-транзакцию из Торонто, Канада, в Мичиган, США. А точнее был передан ключ.

«Биткоин отправляется через национальную границу без интернета или спутника — только с помощью природной ионосферы», — прокомментировал пионер биткоина Ник Сабо (Nick Szabo).

Потому, что вам этом может понадобиться

Новак отмечает, что плохо сконструированный «мозговой кошелек» имеет проблемы с безопасностью, но может быть использован «в крайнем случае, для получения BTC в автономном режиме, это довольно удивительно».

Конечно, «мозговой кошелек» — это не что иное, как начальная фраза (seed phrase — фраза для восстановления криптовалютного-кошелька), которая запоминается в голове и нигде не записывается. Рискованное предприятие, но удобное, если вы бежите от репрессивного режима, имея только одежду на себе.

А использование высокочастотного (HF/HAM) радио является еще одной «новинкой», которая может легко стать необходимостью в определенных обстоятельствах. Попытки правительств и регуляторов контролировать интернет, начиная с Китая и в других развивающихся странах.

Также ходят слухи о том, что Россия планирует «протестировать» отделение от глобального интернета («об устойчивой работе рунета»), якобы на случай санкций, или испытания реализации «великого брандмауэра».

И все мы смотрели множество постапокалиптических фильмов и читали книги, где единственным оставшимся способом общения является ВЧ радио.

Новак также указывает, что «зашифрованная связь не разрешена по любительскому радио, если только шифр не является публичным». Но мы думаем, что подобные правила выходят за рамки пост-апокалипсиса.

Просто потому, что все ок

Давайте не будем вдаваться в причины, что и зачем. Все эти эксперименты с альтернативными методами передачи биткоин-транзакций — это хорошо. Нет необходимости знать, как это работает — главное это возможно и проверено.

Потому что мы никогда не знаем, когда такие знания могут пригодиться. Надеемся и не узнаем.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.311,00
$
11.311,00
0.22%
rippleXRP
$
0,297718
$
0,297718
0.25%
ethereumEthereum
$
209,19
$
209,19
1.14%
litecoinLitecoin
$
85,23
$
85,23
1.23%
stellarStellar
$
0,075881
$
0,075881
1.05%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X