Enterprise Ethereum Alliance (EEA) планирует работать над спецификациями токенов

Главная » Бизнес » Enterprise Ethereum Alliance (EEA) планирует работать над спецификациями токенов
13.02.2019 от
Enterprise Ethereum Alliance (EEA) планирует работать над спецификациями токенов

Enterprise Ethereum Alliance (EEA) идет в ногу с трендами, а текущий тренд — токенизация.

Орган по стандартам, состоящий из 385 участников, планирует сформировать в этом году «целевую группу по токенам», сказал исполнительный директор Рон Резник (Ron Resnick). Группа будет работать над спецификациями токенов, которые работают поверх сети ethereum и частных блокчейн-сетей на его основе, с учетом применения в бизнесе.

Примечательно, что целевая группа будет делать это не только для активов, чьи единицы взаимозаменяемы (например, акции корпораций или блокчейн-реализации фиатных валют), но также и для отдельных токенов с уникальными свойствами (наиболее известными являются CryptoKitties), незаменимых. Например, более вероятным бизнес-применением были бы цифровые сертификаты на бриллианты.

«Мы создаем рабочую группу по токенам; мы сделаем это в первой половине этого года», — сказал Резник. «Она будет сосредоточена на поддержке заменимых токенов ERC-20 и не заменимых токенов ERC-721».

Под токенизацией обычно понимается создание торгуемых активов на блокчейне, отдельно от его исходной или собственной валюты (эфир в случае эфириума). Разработка спецификации бизнес-уровня для этого процесса может облегчить корпоративное внедрение технологии, основным вариантом использования которой, на сегодняшний день, является сбор средств стартапами, часто сомнительным образом с юридической точки зрения.

Публичные и частные

EAA, которая нацелена на гармонизацию ethereum-решений среди деловых кругов, уже давно проводит «перекрестное опыление» между публичной и частной версиями ethereum в качестве желаемой конечной цели.

Но запланированная целевая группа отмечает свой первый прямой технический подход к феномену токенов, который охватил криптовалюты в последние годы — сначала во время бума первичных предложений монет (ICO) 2017 года, а в последнее время — с волной регулируемых предложений секьюрити-токенов (STO) и платформ.

«Со времени взрыва популярности ICO в сообществе появились невероятные технологические разработки, связанные со стандартами токенов. Будь то ERC-20, ERC-223, ERC-721 и другие — их довольно много », — сказал Джон Уилан (John Whelan), директор блокчейн-лаборатории в международном банке Santander и глава правления EEA.

Обозначив создание целевой группы как работу, проделанную отраслевыми организациями, такими как Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA), в области стандартизации связи или протокола FIX для обмена иностранной валютой, Уилан сказал:

«Мы можем представить себе время, когда в мире токенов потребуются аналогичные стандарты. И это стало бы движущей силой таких инициатив».

Резник сказал, что новая инициатива в настоящее время находится в стадии разработки, но добавил, что проект не только поможет в токенизации предприятий, но и укрепит доверие к цифровым активам на фоне спекулятивного негатива.

После того, как будут утверждены спецификации и стандарты EAA, отраслевая группа начнет работу над помощью ethereum и его частным вариантам во взаимодействии с другими блокчейн-реестрами.

«Мы должны посмотреть на совместимость с другими токенами, будь то биткоин, Ripple и т.д.»


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.611,63
$
3.611,63
0.18%
rippleXRP
$ 0,301575
$
0,301575
0.28%
ethereumEthereum
$ 122,33
$
122,33
1.43%
litecoinLitecoin
$ 42,28
$
42,28
1.64%
stellarStellar
$ 0,076301
$
0,076301
1.42%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Шорткоды
©The Blockchain Journal, 2019
X