Разработчик Bitcoin Cash Амори Сечет, утверждает, что он Сатоши Накамото

Главная » Статьи » Разработчик Bitcoin Cash Амори Сечет, утверждает, что он Сатоши Накамото
12.02.2019 от
Разработчик Bitcoin Cash Амори Сечет, утверждает, что он Сатоши Накамото

Сообщество биткоина сейчас будет закатывать глаза. Разработчик Bitcoin Cash Амори Сечет (Amaury Sechet, @deadalnix ), самопровозглашенный «великодушный диктатор» Bitcoin ABC (основной) реализации BCH, заявил в своем Твиттере, что он — Сатоши Накамото. Еще один Сатоши Накамото.

Если твит будет позже удален, вот скриншот:

Великодушный диктатор

Сечет и Bitcoin ABC были процитированы бывшим разработчиком Bitcoin Cash (в настоящее время Bitcoin SV) _unwriter как основная проблема экосистемы BCH. _unwriter считает, что Bitcoin ABC получает практически все хочет и это токсично для децентрализации. Мощность Bitcoin ABC была мотивирующим фактором в создании фока BSV. _unwriter недавно запустил ряд проектов на Bitcoin SV.

В последующем твите Сечет предлагает несколько подсказок:

Сообщение на Stack Exchange от разработчика Bitcoin Core Грегори Максвелла (Gregory Maxwell) объясняет, что подделать личность Сатоши проще, чем можно было ожидать.

«Так, например, пару лет назад Крейг Райт (Craig Wright) заявил, что «докажет, что он Сатоши», просто скопировав некоторые ранее существующие подписи из блокчейна и разместив несколько запутанных инструкций по их проверке. Это выяснилось довольно быстро, но все же [ему] удалось одурачить многих людей — они были слишком увлечены мумбо-юмбой, чтобы думать об очевидном».

Большинство людей до сих пор воспринимают этот пост в беззаботной манере, например так: «Я знал это с самого начала. Твоя борода все выдала. Один взгляд на твою бороду, и я понял, что ты Сатоши Накамото». Или: «Сэр, когда ABC на луну?», «Пожалуйста, встаньте».

Действительно, существует вероятность того, что Сечет шутит — больше нуля — возможно, даже не столь тонко, как Крэйг Райт. В любом случае, будем надеяться, скрестив пальцы, одного Фейктоши (Faketoshi) достаточно.

Может он серьезно…?

Однако мы журналисты. Мы должны сообщить о том факте, что видный разработчик BCH теперь претендует на имя Сатоши Накамото. Возникают определенные вопросы относительно природы богатства Сечета. Во-первых, если он Сатоши Накамото и больше не верит в Bitcoin Core, то почему бы просто не заработать свои миллиарды и «пампануть» цену Bitcoin Cash?

Со своей стороны, последний человек, который публично заявил, что он был Сатоши Накамото, горько отозвался об этой идее:

«Ох. Жаль, что вы не понимаете даже основы, касающиеся биткоина. Пожалуйста, продолжай идти по этому пути. Не позволяй мне остановить тебя.
Как насчет того, чтобы дать клятву официально…». Крейг С. Райт.

И приложил скриншот недавнего твита Сечета, дабы запечатать это на вечную память.

Пока как мы говорим о Крейге С. Райте, растет (непроверенное TBJ) предположение, что он может быть академическим плагиатором:

История еще не завершилась, поскольку Сечет больше ничего не опубликовал и не дал информацию для разгадки. Последний твит, который он сделал в связи с этим заявлением, был повторным твитом кого-то другого, утверждающего, что он говорит правду:

Некоторые пользователи комментируют набор символов, который был опубликован Амори: «Амори опубликовал дайджест подписи и сообщения ECDSA, который проверяет использование открытого ключа выплаты блока Генезис».

Вот относительно недавнее интервью с разработчиком:

Будьте уверены, The Blockchain Journal будет в восторге от любого развития этой истории. Мы обратились к Амори Сечету за интервью, любые интересные (и не очень) результаты которого мы немедленно опубликуем.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.289,00
$
8.289,00
5.01%
rippleXRP
$ 0,422362
$
0,422362
9.14%
ethereumEthereum
$ 255,66
$
255,66
9.84%
litecoinLitecoin
$ 108,02
$
108,02
7.3%
stellarStellar
$ 0,128035
$
0,128035
10%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X