В список финтех компаний Forbes Fintech 50 2019 вошли 6 блокчейн проектов

Главная » Аналитика » В список финтех компаний Forbes Fintech 50 2019 вошли 6 блокчейн проектов
11.02.2019 от
В список финтех компаний Forbes Fintech 50 2019 вошли 6 блокчейн проектов

Поскольку в прошлом году цена биткоина рухнула с $19000 до менее $4000, скептицизм упал в отношении многих других применений технологии блокчейн, кроме большинства криптовалют. Эта технология нашла свое применение в распределенных записях информации, которая значительно повышает достоверность и прозрачность данных.

Большая часть хайпа вокруг обещаний, звучавших слишком громко и так вожделенно, чтобы быть правдой, рассеивается, и после затухания эйфории устанавливаются правила и реальность. Тем не менее, в этой новой индустрии остаются проверенные команды, полные наличности от инвесторов и фактических доходов.

Финансово-экономический журнал Forbes составил список финтех компаний Forbes Fintech 50 2019, в который вошли лидеры блокчейн индустрии. Несомненно, в будущем они сформируют несколько необычных альянсов, поскольку постоянно эволюционируют, конкурируя с другими блокчейн-стартапами и давно известными игроками финансовой сферы.

Финансирование финтех компаний за год удвоилось, с $27,4 млрд. до $55,3 млрд. Глобальные инвестиции в платежные сервисы взлетели с $8,1 млрд. до $12,6 млрд. В США платежные сервисы получили финансирование больше, чем любая другая отрасль — 15% всех инвестиций.

Axoni

Штаб-квартира: Нью Йорк

Внедряет смарт-контракты на основе технологии блокчейн для «капитального ремонта» бэк-офиса (операционно-учётное подразделение, обеспечивающее работу подразделений, участвующих в управлении активами и пассивами организации, осуществляющей деятельность на финансовых рынках) крупнейших мировых рынков деривативов (разработка ПО с применением блокчейна). Распределенный реестр позволит контрагентам следить за платежами, расчетами и другой важной торговой информации в режиме реального времени, повышая эффективность и снижая риски. Уже сотрудничает с крупнейшими в мире банками и финансовыми посредниками.

Финансирование: $59 миллионов от Goldman Sachs, JPMorgan и других.

Добросовестность: В настоящее время рынок финансовых деривативов оценивается на сумму 10 триллионов долларов США. Компания работает со смарт-контрактами с DTCC (депозитарная трастовая и клиринговая корпорация) и руководящим комитетом 15 крупнейших банков мира. Она уже совершает сделки с иностранной валютой, используя технологию блокчейн.

Соучредители: генеральный директор Грег Швей (Greg Schvey), 32 года, и технический директор Джефф Швей (Jeff Schvey), 33 года. Братья также основали компанию TradeBlock, которая предоставляет инструменты торговли криптовалютами для институциональных клиентов.

Bitfury

Штаб-квартира: Амстердам

Эта компания, предоставляющая полный спектр услуг по созданию блокчейн-сетей, расширила свои услуги, предоставляя оборудование для майнинга биткоина, чтобы запустить собственный блокчейн, а также программное обеспечение, разработанное, для помощи правоохранительным органам США и другим лицам расследовать незаконную деятельность с использованием биткоинов.

Финансирование: более $150 млн. от Korelya Capital, Macquarie Capital, Dentsu и других.

Последняя оценка: $1 млрд.+

Добросовестный доход: $500 миллионов в 2018 году.

Соучредитель и генеральный директор: Валерий Вавилов, 39 лет, латыш, специалист по компьютерам.

Circle

Штаб-квартира: Бостон

В прошлом году криптовалютный финансовый гигант Circle вступил в биржевой бизнес с покупкой Poloniex и теперь предлагает услуги по торговле криптовалютой, инвестированию и платежам. В октябре прошлого года компания заключила партнерское соглашение с Coinbase по запуску стейблкоина USDC — криптовалютного актива, использующего блокчейн Ethereum и обеспеченного долларами США.

Финансирование: $246 млн. от IDG Capital, Bitmain, Breyer Capital, Goldman Sachs и других.

Последняя оценка: 3 миллиарда долларов.

Добросовестность: 8 миллионов клиентов из более чем 100 стран; USDC имеет недавнюю рыночную капитализацию в 335 миллионов долларов, что делает его одной из 20 самых ценных криптовалют.

Соучредитель и генеральный директор: Джереми Аллер (Jeremy Allaire), 47 лет, ранее основавший публичную торговую онлайн-платформу Brightcove.

Coinbase

Штаб-квартира: Сан Франциско

Изначально компания создала биткоин-кошелек и биржу для розничной торговли, теперь Coinbase предлагает хранение криптовалют (кастодиальные услуги), торговые платформы для профессиональных и институциональных клиентов . В прошлом году приобрела сервис Earn.com за 100 миллионов долларов США, где пользователи платят в биткоинах за связь с экспертами по электронной почте.

Финансирование: $525 миллионов от Tiger Global Management, Andreessen Horowitz, YC Continuity и других.

Последняя оценка: 8 миллиардов долларов.

Добросовестность: самый финансируемый стартап в криптовалютной индустрии; открыл 25 миллионов кошельков для клиентов.

Соучредитель и генеральный директор: Брайан Армстронг (Brian Armstrong), 36 лет, чьи владения Coinbase делают его миллиардером.

Gemini

Штаб-квартира: Нью-Йорк

Основанная братьями-близнецами Тайлером (Tyler) и Кэмерон (Cameron) Уинклвоссами (Winklevoss), криптовалютная биржа Gemini лицензирована как трастовая компания в Нью-Йорке, что делает ее квалифицированным хранителем (кастодиальный сервис) и доверенным лицом в соответствии с законодательством Нью-Йорка. Получив лицензию на ведение бизнеса в 49 штатах, Gemini возглавляет борьбу за одобренние SEC биткоин-ETF и учредила Ассоциацию виртуальных товаров (Virtual Commodities Association) для содействия саморегулированию индустрии криптовалют.

Финансирование: Winklevoss Capital Management, полностью принадлежащий Тайлеру и Кэмерону.

Добросовестность: более 200 сотрудников и только что переехала в новый офис площадью 15240 квадратных метров.

Соучредитель и генеральный директор: Тайлер Уинклвосс, 37 лет, участник Олимпийских игр по академической гребле.

Ripple

Штаб-квартира: Сан Франциско

Ее глобальная сеть расчетов на основе технологии блокчейн призвана заменить международную межбанковскую систему передачи информации и совершения платежей SWIFT, которая давно связывает практически все банки мира. Ripple также запустила сервис, который позволяет компаниям осуществлять трансграничные платежи в XRP, криптовалюте, созданной ее основателями, которая недавно уступала по капитализации биткоину.

Финансирование: $94 млн. от IDG Capital, SBI Investment, Santander InnoVentures и других.

Последняя оценка: 5 миллиардов долларов.

Добросовестность: 200 клиентов RippleNet, включая Bank of America и American Express.

Соучредители: Джед Маккалеб (Jed McCaleb), Крис Ларсен (Chris Larsen) и Артур Бритто (Arthur Britto)

Генеральный директор: Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse), 48 лет, бывший президент AOL.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.259,00
$
5.259,00
0.71%
rippleXRP
$ 0,330632
$
0,330632
2.07%
ethereumEthereum
$ 172,21
$
172,21
1.7%
litecoinLitecoin
$ 81,90
$
81,90
1.3%
stellarStellar
$ 0,115082
$
0,115082
2.18%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X