Крупнейший филиппинский банк запустил двусторонние криптовалютные банкоматы

Главная » Финтех » Крупнейший филиппинский банк запустил двусторонние криптовалютные банкоматы
11.02.2019 от
Крупнейший филиппинский банк запустил двусторонние криптовалютные банкоматы

Когда мы говорим о странах с развитой биткоин-экосистемой, крипто-инвесторы сразу вспоминают США, Мальту, Сингапур, Японию и Южную Корею. Тем не менее, многие мало обращают внимания на Филиппины, страну, которая до краев заполнена криптовалютными пользователями.

На прошлой неделе крупное финансовое учреждение сделало заметный ход в сторону адаптации криптовалют, который потенциально может вызвать их широкое распространение в этой азиатской стране.

Познакомьтесь с криптовалютными банкоматами Union Bank

Согласно сообщениям филиппинских СМИ, банк Union Bank of the Philippines, являющийся седьмым по величине в стране, запускает банкоматы с крипто-активами (ATM). Издание Philippine Star, которое обнародовало эту новость, сослалось на заявление пресс-службы Union Bank.

Согласно заявлению, на прошедшей неделе компания запустила свой первый двусторонний криптовалютный банкомат, в котором можно продать или купить биткоины за песо. Для реализации этой услуги Union Bank, продолжает вести сотрудничество с Bangko Sentral NG Pilipinas (BSP), центральным банком страны, чтобы обеспечить соответствие законодательству. Банк имеет штаб-квартиру в Маниле, который имеет более 300 филиалов по всей стране, отметил:

«В продолжающемся стремлении банка удовлетворить меняющиеся потребности и вкусы клиентов, в том числе клиентов, использующих виртуальные валюты, банкомат предоставит им альтернативный канал для конвертации песо в виртуальную валюту и наоборот».

Джозеф Йонг (Joseph Young) из NewsBTC отметил в Твиттере, что активность Union Bank в криптовалютной индустрии положительно повлияет на регулирование и общее распространение.

После роста случаев использования виртуальных валют для платежей и денежных переводов на Филиппинах, BSP создал официальную нормативную базу для обмена виртуальными валютами посредством циркуляра №944 от 6 февраля 2017 года.

В настоящее время неизвестно, планирует ли Union Bank открыть еще биткоин-банкоматы. Этот шаг только подчеркивает растущую экосистему криптовалютных банкоматов, которые сгущают тучи над традиционной финансовой системой и платежными системами Visa и Mastercard (до полного затмения еще далеко, но начало положено).

Согласно предыдущим отчетам NewsBTC, Bitcoin Depot, дочерняя компания Lux Vending, планирует в ближайшие месяцы установить 30 банкоматов в Чикаго, которые будут конвертировать биткоины, Ethereum и другие цифровые активы. Хотя эта новость касается лишь Чикаго, но в настоящее время в мире насчитывается более 4324 крипто-ATM. И согласно данным CoinATMRadar, это число увеличивается на 5,6 шт. каждый день.


 

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.183,43
$
5.183,43
0.19%
rippleXRP
$ 0,350396
$
0,350396
1.12%
ethereumEthereum
$ 175,78
$
175,78
0.93%
litecoinLitecoin
$ 86,73
$
86,73
1.38%
stellarStellar
$ 0,124826
$
0,124826
4.13%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X