Cryptopia: хакеры обналичили более 2 миллионов долларов через децентрализованную биржу

Главная » Преступность » Cryptopia: хакеры обналичили более 2 миллионов долларов через децентрализованную биржу
11.02.2019 от
Cryptopia: хакеры обналичили более 2 миллионов долларов через децентрализованную биржу

Хакерам, которые взломали новозеландскую криптовалютную биржу Cryptopia, уже удалось обналичить более 3,2 миллиона долларов через крупные криптовалютные биржи, из которых 2 миллиона долларов — через популярный децентрализованную биржу EtherDelta.

Согласно данным, предоставленным аналитической компанией Elementus, хакеры также обналичили значительные суммы через Huobi, Binance и Bitbox. Скорее всего, для таких больших сумм существует процесс «знай своего клиента» (KYC), а значит их можно будет идентифицировать.

Что касается средств, обналиченных через EtherDelta, то вероятнее всего их невозможно отследить, поскольку EtherDelta — это децентрализованная криптовалютная биржа, которая не требует проверок KYC или процедуры по недопущению отмывания денег (AML). Как уже упоминалось, его основатель был обвинен в управлении незарегистрированной биржей.

Полиция Новой Зеландии сообщила, что взлом криптовалютной биржи является «сложной ситуацией», но отметила, что они относятся к расследованию «очень серьезно». Сколько времени займет расследование власти предсказать не могут.

Взлом Cryptopia

Взлом Cryptopia был первым серьезным происшествием в 2019 году в криптовалютной индустрии. Согласно сообщениям пострадавшей биржи, взлом произошел 14 января. Хотя изначально биржа утверждала, что на платформе проводится внеплановое обслуживание.

Расследование, проведенное Elementus, первоначально обнаружило, что этот случай хакерской атаки был необычным. При их расследовании рассматривались только токены Ethereum и ERC-20 в качестве доказательств и было обнаружено, что атака была необычайно обширной и всеобъемлющей, поскольку в ходе атаки было взломано 76 000 кошельков, то есть были получены тысячи закрытых ключей.

Исследователи отметили, что такие атаки обычно приводят к взлому одного кошелька, и что «к тому времени, когда кража становится общеизвестной, средства уже давно исчезли». В этом случае явно прослеживается «отсутствие срочности», так как атака длилась неделями, даже во время расследования новозеландской полиции. Они нашли правдоподобное объяснение: Cryptopia «больше не имела доступа к своим собственным кошелькам».

В криптовалютном сообществе утверждают, что это дело связано с внутренними работами. Поскольку для некоторых вполне очевидно, что Cryptopia не смогла остановить атаку, и вероятно, за этим стоял один из ее сотрудников.

Пока это все домыслы, и расследование продолжается, как сообщало «Радио Новая Зеландия», почти 40 человек объединились в попытке вернуть свои деньги.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.604,90
$
3.604,90
0.29%
rippleXRP
$ 0,301164
$
0,301164
0.4%
ethereumEthereum
$ 121,46
$
121,46
1.18%
litecoinLitecoin
$ 41,28
$
41,28
3.61%
stellarStellar
$ 0,075905
$
0,075905
1.73%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Шорткоды
©The Blockchain Journal, 2019
X