Что такое PayNym? Кошелек Samourai, это Google Pay для биткоина

Главная » Инновации » Что такое PayNym? Кошелек Samourai, это Google Pay для биткоина
11.02.2019 от
Что такое PayNym? Кошелек Samourai, это Google Pay для биткоина

Символическая и, вероятно, самая противоречивая особенность криптовалют, привнесенных в мировую экономику, — это абсолютная конфиденциальность. В последнее время это свойство теряет свой смысл, поскольку финансовые и регулирующие учреждения начали понимать как они работают. PayNym коды утверждают, что смогут вернуть эту особенность.

BIP (Bitcoin Improvement Proposal) — предложение по улучшению биткоина, в которых описывается технический дизайн, новые возможности, новые процессы или программная среда, меняющие и улучшающие протокол биткоина.

Что такое PAyNym?

В 2015 году Юстус Ранвье (Justus Ranvier) предложил улучшение кода биткоина BIP47, которое подразумевает введение многоразовых кодов платежей для иерархических детерминированных кошельков (Hierarchical Deterministic, HD). Этот BIP является частным приложением BIP43 (этот BIP вводит «поле назначения» для использования в детерминированных кошельках) и предназначен для дополнения HD-кошельков, которые реализуют BIP44 (мульти-аккаунты для иерархии детерминированных кошельков, мульти-валютные).

PayNym коды платежей добавляют идентификационную информацию к транзакциям, что полезно при взаимодействии продавца и покупателя, защищая конфиденциальность пользователей. Совместимые с BIP47 кошельки генерируют специальный «код оплаты» (начиная с «PM8T»), который со временем никогда не меняется. Этот код может быть открыт для общего доступа, и при сканировании или добавлении совместимым кошельком будут генерироваться уникальные неиспользуемые биткоин-адреса между собой, без раскрытия предыдущих транзакций или истории баланса. Всем известно, что в блокчейн-обозревателях можно просмотреть всю историю кошельков, транзакции и балансы.

Кошелек Samourai

И вот одна компания, Samourai, пообещала создать программное обеспечение, которого заслуживает биткоин: они создали то, что «кремниевая долина никогда не будет создавать, регуляторы никогда не позволят, а венчурные инвесторы никогда не будут инвестировать…». Одно из их самых популярных приложений — это биткоин-кошелек Samourai, который защищает личность и историю транзакций его владельца от любопытных глаз.

Из других продуктов — Sentinel (автономный биткоин-кошелек, для которого требуется только ваш открытый ключ) и Afterburner (приложение для ускорения медленных биткоин-транзакций). PayNym коды, содержатся в последнем продукте Samourai, которое генерирует уникальный код оплаты, охватывающий несколько биткоин-кошельков, скрывая их владельца и его/ее криптовалютные транзакции одновременно.

PayNym создается путем получения действительного кода BIP47 и применения специального алгоритма хеширования, который создает уникальный отпечаток пальца, используемый для создания образа и идентификатора бота PayNym. PayNym-бот является визуальным представлением действующего многоразового кода оплаты, предложенного в BIP47. Каждый PayNym-бот уникален.

PayNym бот

«Думайте об этом как о своего рода Google/Apple Pay для криптовалютных кошельков, но он гораздо лучше», — говорится на сайте кошелька.

Это работает примерно так же. Google и Apple Pay могут хранить несколько банковских карт и генерировать «виртуальный номер счета», для обеспечения безопасности информации о вашем счете. Вы можете хранить все свои банковские карты, включая карты для разных валют, и получать к ним доступ в одном приложении для телефона — или даже лучше — на своих часах. Сколько времени потребуется, чтобы самая инновационная в мире форма валют экономики — криптовалюта — догнала банки? Действительно много.

Коды оплаты PayNym соответствуют следующим преимуществам:

1. Простота

Коды платежей хранят несколько криптовалютных кошельков в одном месте и генерируют единый код для всех транзакций. Отправитель криптовалюты, очевидно, должен знать этот код, но при этом он ничего не будет знать о балансах кошельков и приватных ключах, потому что программа генерирует новый адрес при каждой транзакции.

Другими словами, он делает именно то, что раньше делалось вручную, создает новые адреса кошельков.

PayNym коды

2. Приватность

PayNym код сохраняет в тайне личность и историю транзакций.

3. Реальное приложение

Индустрия криптовалют еще не достигла мейнстрима, но платежные коды наверняка приблизят ее к этому моменту. Конечно, это не совсем то же самое, что и Apple/Google Pay, потому что PayNym коды еще не достигли той стадии, когда можно совершать покупки на бесконтактных POS-терминала в биткоинах. Хотя, насколько это далеко, ведь приложения для Android и iOS уже есть?

PayNym: «Дружелюбное лицо, уникальное для вас»

Криптовалютный кошелек Samourai с PayNym кодами в настоящий момент поддерживает только биткоин (включая SegWit) — что на самом деле не конец света, учитывая, что доминирование биткоина (BTC) в любом случае на данный момент превышает 53%.

В то же время персональный PayNym код связан с персонализированным роботом-аватаром, привнося в концепцию новый элемент удовольствия. Наряду с возможностью создавать собственный список контактов (с роботами и кодами платежей) в приложении PayNym для Android, новое творение Samourai, вероятно, является наиболее удобным для пользователя интерфейсом платежей в криптовалюте, доступным на сегодняшний день.

Сервис предлагает премиальные виды транзакций, называемые Ricochet. Это эксклюзивная транзакция премиум-класса, которая обходит известные черные списки и предотвращает несправедливое замораживание биржевых счетов. А также доступны удаленные команды, посредством отправки SMS-сообщений.

PayNym-коды контролируются и управляются с помощью клиентского программного обеспечения кошелька. Только истинный владелец приватных ключей может взаимодействовать со своим PayNym. PayNym-бот пользователя не является посредником или сторонним сервисом. Только кошелек пользователя обладает закрытыми ключами, необходимыми для управления ими.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.185,47
$
5.185,47
0.31%
rippleXRP
$ 0,350618
$
0,350618
1.08%
ethereumEthereum
$ 175,86
$
175,86
0.65%
litecoinLitecoin
$ 86,75
$
86,75
0.6%
stellarStellar
$ 0,124784
$
0,124784
3.65%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X