Платежи в сети Lightning Network по скорости уже сравнимы с Apple Pay

Главная » Криптовалюта » Платежи в сети Lightning Network по скорости уже сравнимы с Apple Pay
10.02.2019 от
Платежи в сети Lightning Network по скорости уже сравнимы с Apple Pay

Решение второго уровня масштабирования сети биткоина Lightning Network (LN), которое недавно превысило пропускную способность в 650 BTC и позволила разработчикам создать игру в шахматы на его основе, всего на несколько секунд медленнее, чем традиционные централизованные платформы цифровых платежей, такие как Apple Pay.

Согласно исследованию, проведенному аналитиком и защитником биткоина JP Thor (@jpthor__ ). Примечательно, что его сравнение криптовалютных и традиционных, или общепринятых, методов оплаты появилось в ответ на вызов Энтони Помплиано (Anthony Pompliano). Также известного как «Pomp» в социальных сетях, соучредитель Morgan Creek Digital Assets потребовал: «кто-то должен был выполнить тест на время», т.е. сколько времени занимает обработка платежа по кредитной карте, а затем криптовалютная транзакция с поддержкой LN.

Комментируя, насколько «быстрым» является LN, Помплиано сказал, что «не удивится, если транзакции с [криптовалютного] кошелька на кошелек [на LN] быстрее, чем время, которое требуется машине для обработки чипа на кредитных картах, которые вставляются».

Thor принимает вызов Помплиано

Принимая вызов Помплиано, Thor сравнил количество времени, которое потребуется для регистрации новой учетной записи клиента на традиционной платформе мобильных платежей, и то, сколько времени потребуется для осуществления переводов с использованием криптовалютного кошелька, с поддержкой Lightning Network. Хотя это было не так просто, как предполагал Помплиано, транзакции на основе LN были на самом деле намного быстрее, так как при этом не требуется участие третьих лиц.

Объясняя, как обрабатывается транзакция, Thor упоминает:

«Отправка платежа через LN всегда будет быстрее, чем Visa. Платежи LN могут обрабатываться так же быстро, как соединение TCP/IP между двумя узлами. Было показано, что один канал обрабатывает более 250 TPS, поэтому сеть может масштабироваться без реального верхнего предела».

Однако, в реальных сценариях, платежи через Apple Pay в настоящее время всего на «пару секунд» быстрее, чем в LN. Чтобы принять это во внимание (при их сравнении), Thor решил включить процесс регистрации как продавцов, так и покупателей. Согласно его исследованию, традиционные платежные процессоры по-прежнему лучше обслуживают клиентов, но LN, похоже, имеет преимущество при обслуживании продавцов, поскольку настройка с их стороны проще и быстрее.

«Кошелек сатоши» (Wallet of Satoshi) почти так же быстр, как традиционные цифровые платежи

Сравнительный тест Thor проводился с использованием австралийской дебетовой карты Mastercard с подключенным Apple Pay. Процесс транзакции включал регистрацию аккаунта и получение платежа, на что ушло менее пяти минут. По его словам, в это время входила загрузка приложения Apple Pay и прохождение процесса «знай своего клиента» (KYC).

Кроме того, Thor отправил деньги с обычного банковского счета и утверждает, что смог получить средства на свой счет в приложении UpBanking примерно за 1 минуту.

При использовании криптовалютного кошелька Wallet of Satoshi с поддержкой LN исследователь, смог достичь тех же результатов, примерно за тот же период — пять минут.

Примечательно, что учетные записи Wallet of Satoshi (WoS) также требуют, чтобы пользователи проходили процедуру KYC, но только при покупке фиатных валют. Thor прошел процедуру KYC на WoS почти мгновенно.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.318,00
$
5.318,00
1.47%
rippleXRP
$ 0,332025
$
0,332025
0.12%
ethereumEthereum
$ 174,61
$
174,61
1.12%
litecoinLitecoin
$ 82,30
$
82,30
0.75%
stellarStellar
$ 0,116835
$
0,116835
0.91%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X