Криптовалютная платформа Bakkt закрыла свою первую сделку по приобретению

Главная » Бизнес » Криптовалютная платформа Bakkt закрыла свою первую сделку по приобретению
10.02.2019 от
Криптовалютная платформа Bakkt закрыла свою первую сделку по приобретению

Bakkt, долгожданная платформа цифровых активов, мажоритарным акционером которой является Межконтинентальная биржа (ICE), закрыла свое первое приобретение, об этом компания сообщила в твиттере 8 февраля.

Этот шаг знаменует собой завершение сделки по приобретению активов у фьючерсной комиссии Rosenthal Collins Group (RCG). «С сегодняшним закрытием нашей сделки с Rosenthal Collins Group мы приветствуем новых замечательных членов команды Bakkt», — говорится в заявлении.

«Замечательное наследие, культура и опыт RCG помогут нам создать надежную институциональную инфраструктуру для цифровых активов», — сообщает будущая платформа.

Bakkt объявила о приобретении активов RCG в середине января. Как объяснила тогда генеральный директор компании Келли Лоффлер, это приобретение означает, что компания снижает темп операций в ожидании одобрения регулятора — Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) — на запуск торговли криптовалютами.

Лоффлер также добавила, что приобретение, предположительно, расширит возможности по управлению рисками и казначейские операции Bakkt, а также поспособствует политике Bakkt по борьбе с отмыванием денег (AML) и проведению процедур KYC.

В четверг, 7 февраля, ICE — материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи и более 20 других крупных бирж — получила отчет о доходах за 4 квартал 2018 года. Во время часового интервью финансовый директор ICE Скотт Хилл (Scott Hill) упомянул Bakkt, заявив, что инвестиции в Bakkt будут составлять от 20 до 25 миллионов долларов, исходя из курса в первом квартале». Позже, председатель совета директоров и главный исполнительный директор ICE Джефф Спречер назвал Bakkt «амбициозным проектом».

Как ранее сообщалось, платформа Bakkt впервые была анонсирована ICE в августе 2018 года. В конце декабря ICE сообщила, что обновит дату запуска фьючерсных контрактов на биткоины с физической поставкой в начале 2019 года в соответствии с процессом утверждения CFTC.

Совсем недавно Bakkt опубликовала список из восьми новых вакансий в компании, все из них находятся в Атланте и Нью-Йорке.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.563,00
$
10.563,00
6.14%
rippleXRP
$
0,293702
$
0,293702
1.33%
ethereumEthereum
$
207,13
$
207,13
1.76%
litecoinLitecoin
$
83,31
$
83,31
2.98%
stellarStellar
$
0,073611
$
0,073611
2.86%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X