Генеральный директор ICE назвал Bakkt амбициозным проектом

Главная » Мнение интервью » Генеральный директор ICE назвал Bakkt амбициозным проектом
10.02.2019 от
Генеральный директор ICE назвал Bakkt амбициозным проектом

Во время проведения конференции (7 февраля) Q4 2018 Earnings Conference Call основатель, председатель и генеральный директор ICE Джеффри С. Спречер (Jeffrey C. Sprecher) упомянул финтех стартап Bakkt, в котором ICE является мажоритарным акционером, как «амбициозный проект».

ICE, крупнейший в мире оператор срочного рынка, где торгуются фьючерсные контракты на все виды базовых активов, и являющаяся владельцем NYSE, анонсировала запуск криптовалютной платформы Bakkt 3 августа 2018 года. Тогда ICE заявляла, что на первом этапе Bakkt будет предоставлять услуги по торговле и конвертации биткоина против фиатных валют», и что одним из первых предложений Bakkt будет «однодневный биткоин-контракт с физической поставкой», который планировалось запустить в ноябре 2018 года. К сожалению, запуск не состоялся, затем он был перенесен на 24 января 2019 года, и до сих пор точная дата неизвестна.

Во время конференции среди участников компании первым выступил Уоррен Гардинер (Warren Gardiner), вице-президент по связям с инвесторами, который рассказал о том, сколько денег ICE ожидает потратить на подготовку запуска Bakkt:

«И, наконец, наши инвестиции в Bakkt будут составлять от 20 до 25 миллионов долларов, исходя из курса в первом квартале. Мы будем информировать вас о прогрессе создания Bakkt и уровне инвестиций в течение года».

Затем во время сессии вопросов и ответов Майк Кэрриер (Mike Carrier), управляющий директор Bank of America Merrill Lynch, задал Скотту Хиллу (Scott Hill), финансовому директору ICE (CFO), вопрос о Bakkt, с чем связаны такие расходы и когда окупятся вложения.

Финансовый директор ICE сказал, что «Bakkt — это действительно инвестиция», а затем передал вопрос генеральному директору ICE Спречеру (генеральным директором которой является жена Спречера, Келли Лефлер (Kelly Loeffler)):

«Да. Bakkt — это уникальная для нас структура, которую мы фактически создали как отдельную компанию с отдельным названием, собственной управленческой командой и отдельной капитализацией. Поэтому сейчас ICE является мажоритарным инвестором в компании, я ожидаю, что мы проведем дополнительные раунды финансирования. Мы будем принимать решение по мере продвижения проекта вперед, независимо от того, останемся ли мы большинством или позволим ему раскрутить нас троих».

Если вы отступите и посмотрите на нас, то очевидно, у нас есть торговый клиринг. У нас есть расчетные возможности, кастодиальные и депозитарные возможности, крупные казначейские операции, банковские связи и глобальная инфраструктура, которая есть во многих, многих юрисдикциях — нормативные различия по всему миру с разными кибер-особенностями.

Эта инфраструктура привлекла очень много, очень интересных компаний — некоторые инвестировали в Bakkt, некоторые просто работают с Bakkt, чтобы использовать эту инфраструктуру для новых сценариев применения, которые будут включать блокчейн и цифровые активы и другие вещи, которые мы можем предоставить людям. Очевидно, мы объявили о Starbucks — нашей работе со Starbucks и Microsoft. У нас есть очень, очень крупные розничные франшизы, обеспечивающие глобальную связь с конечными пользователями, которые, как мы надеемся, будут включены в эту экосистему и могут создать очень и очень ценную компанию благодаря этой инициативе, если наш бизнес-план реализуется.

Таким образом, это амбициозный проект, и он организован таким образом, что сильно отличается от того, как обычно делает бизнес ICE. Bakkt имеет свои офисы, собственную команду менеджеров и так далее. А потом мы заключили с ней [платформой] соглашения о предоставлении услуг.

Так что посмотрим как пойдет. Они хорошо работают над созданием инфраструктуры, которую, я думаю, вы увидите в конце этого года. И я позволю рассказать о Bakkt больше по мере ее развития».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.281,00
$
5.281,00
0.37%
rippleXRP
$ 0,331289
$
0,331289
1.82%
ethereumEthereum
$ 172,41
$
172,41
1.63%
litecoinLitecoin
$ 81,95
$
81,95
1.41%
stellarStellar
$ 0,115414
$
0,115414
1.94%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X