Студент из индонезии арестован по обвинению в майнинге криптовалют в южнокорейском университете

Главная » Преступность » Студент из индонезии арестован по обвинению в майнинге криптовалют в южнокорейском университете
09.02.2019 от
Студент из индонезии арестован по обвинению в майнинге криптовалют в южнокорейском университете

Научно-технический университет передал исключенного студента из Индонезии иммиграционным службам по подозрению в том, что он использовал компьютерный класс университета для добычи цифровых валют, об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap.

22-летний молодой человек поступил в школу юго-восточного города Ульсан в 2014 году и учился там до первого семестра прошлого года. В сентябре его исключили из-за того, что он не зарегистрировался на второй семестр 2018 года. Позже как сообщается, в конце января, он установил программное обеспечение для майнинга криптовалют, называемым HoneyMiner, на 27 компьютерах в компьютерном классе университетской школы.

Университет, название которого не сообщается, провел внутреннее расследование после того, как был уведомлен информатором, что была установлена программа на ПК 25 января и майнила цифровые валюты не менее трех дней, таких как биткоин и Monero.

Власти школы задержали мужчину в пятницу и на следующий день передали в местную иммиграционную службу.

Сотрудник школы сказал, что неизвестно, как человек остался в стране после того, как его исключили из школы, и получил ли он цифровую валюту благодаря майнингу на компьютерах, принадлежащих школе.

Непонятно, насколько эти компьютеры мощные, т.к. для майнинга биткоина требуются специальные ASIC майнеры. И обычные ПК [уже] не способны на такое.

Но местные органы считают, что этот молодой человек использовал компьютерный класс, где он мог иметь доступ к мощным ПК для общего пользования, при этом не платя за электричество. Использование компьютеров таким образом могло остаться незамеченным из-за меньшего количества пользователей во время зимних каникул.

Недавно мы сообщали, что 21-летний курганец, изучив возможности заработка с помощью майнинга биткоинов на хакерских форумах, в декабре 2017 года начал взламывать интернет-сайты при помощи вредоносных программ. После взлома сайтов хакер использовал служебное оборудование атакованных серверов, запускал процесс майнинга и получал монеты на свой кошелек.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,673.57
$ 7,673.57
1.68%
rippleXRP
$ 0.227575
$ 0.227575
0.61%
ethereumEthereum
$ 152.65
$ 152.65
0.74%
litecoinLitecoin
$ 48.52
$ 48.52
3.02%
stellarStellar
$ 0.058711
$ 0.058711
0.33%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X