Транзакции в сети биткоина приближаются к историческим максимумам, комиссии остаются незначительными

Главная » Аналитика » Транзакции в сети биткоина приближаются к историческим максимумам, комиссии остаются незначительными
08.02.2019 от
Транзакции в сети биткоина приближаются к историческим максимумам, комиссии остаются незначительными

Показатели количества транзакций в сети биткоина (Bitcoin TX/Block) приближаются к историческим максимумам, даже несмотря на то, что комиссии за транзакции остаются заметно низкими.

Комиссии за транзакции (BTC) — синий, среднее количество транзакции на блок — зеленый

Исходя из этих данных, мы видим, что в последний раз среднее количество транзакций на блок приближались к сегодняшнему уровню — намного выше 2000 на блок — комиссии за транзакции были намного выше. Данные на сегодня: в сети биткоина было выплачено всего 17 биткоинов, в качестве вознаграждений майнерам, в самом начале 2018 года майнерам было выплачено более тысячи биткоинов — в разгар биткоин-хайпа и роста цен.

Почему?

Хотя использование биткоина для конечного пользователя довольно просто и легко, процесс осуществления транзакций и майнинга на самом деле довольно сложный. Таким образом, сразу понять эти тенденции не всегда просто. Более подробно почитать о транзакциях можно в нашей статье.

Чтобы сбалансировать эти графики, также полезно посмотреть на общее (подтвержденное) количество транзакций в день:

Хотя этот график не столь впечатляющий, мы все же можем наблюдать рост ежедневных транзакций в сети. Есть несколько факторов, которые могут объяснить снижение комиссий за транзакции.

Первый и самый очевидный ответ — это отсутствие общего спроса на биткоин. Мы ясно видим, как это отражается на цене биткоина и других криптовалютных активов, и меньший спрос на сами монеты, вероятно, приводит к меньшему спросу на транзакции — и, следовательно, к майнинг-мощности. Приведенный ниже график иллюстрирует эту тенденцию с точки зрения общего вознаграждения за транзакцию для майнера (в долларах США).

Исследование, проведенное в прошлом году блокчейн-аналитиком и блоггером Hasu, показало, что увеличение количества транзакций в биткоине приводит к повышению эффективности блоков. Более эффективные блоки — более полные блоки — означают в целом меньшую потребность в добываемых блоках и, следовательно, более низкие комиссии, выплачиваемые майнерам.

Это, похоже, согласуется с графиками: если общие транзакции в день немного ниже, чем год назад — сама по себе статистика, достойная рассмотрения, — но эффективность блоков примерно одинакова, мы ожидаем меньшего спроса на блоки и более низких комиссий.

Еще один потенциальный пробел в этом наблюдении — значительное увеличение распространения SegWit, или Segregated Witness. Несмотря на то, что SegWit не делает блоки меньше, а фактически увеличивает их, SegWit увеличивает пропускную способность блока примерно в два раза, что делает блоки SegWit потенциально более эффективными.

В то время как в начале января 2018 года блоки SegWit составляли только около 15% транзакций, в настоящее время они содержатся в районе 40% — и в один момент выросли до 54%.

Эта комбинация повышенной эффективности и низкого спроса вполне может объяснить, что происходит на графиках.


 

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.598,00
$
10.598,00
5.66%
rippleXRP
$
0,292534
$
0,292534
1.7%
ethereumEthereum
$
206,55
$
206,55
1.73%
litecoinLitecoin
$
82,75
$
82,75
3.33%
stellarStellar
$
0,073792
$
0,073792
2.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X