Крипто-шоппинг Facebook еще не закончился. Вот кого еще они могут приобрести

Главная » Бизнес » Крипто-шоппинг Facebook еще не закончился. Вот кого еще они могут приобрести
08.02.2019 от
Крипто-шоппинг Facebook еще не закончился. Вот кого еще они могут приобрести

По сообщениям издания The Information, амбиции Facebook в криптовалютной индустрии не ограничиваются приобретением стартапа Chainspace.

Fecebook провел переговоры с тремя крипто-стартапами

Ссылаясь на неназванные источники, издание сообщает, что Facebook рассматривает несколько стартапов с целью приобретения. В этот список входят Algorand, Basis и Keybase.

По сообщениям, около двух месяцев крупнейшая социальная сеть проводила переговоры со стартапом стейблкоина Basis. Это было после того, как Basis сообщил, что в середине декабря проект закрывается из-за проблем с регулированием.

Планы Facebook разработать свою криптовалюту

Интересно, что переговоры с Basis совпали с планами Facebook по созданию своего стейблкоина на основе доллара США.

Говорят, что именно в то время компания разрабатывала стейблкоин для использования в платежах в популярнейшем мессенджере WhatsApp. В частности, Facebook планировала запустить службу денежных переводов в Индии, где у WhatsApp более 200 миллионов пользователей. Индия является одним из ведущих получателей денежных переводов в мире, и в 2017 году в страну было отправлено 69 миллиардов долларов.

Алгоритм и новаторство Basis, возможно, оттолкнул Facebook

Приобретение Basis позволило бы Facebook получить почти готовый стейблкоин, но колебания в принятии решения, скорее всего, связаны с проблемами со стороны регулирующих органов. Примечательно, что проект Basis, который уже привлек около 133 млн. долл. США, был, по-видимому, заблокирован регулирующими органами США. В отличие от других стейблкоинов, таких как Tether, в его основе было заложено применения алгоритмов для поддержания стоимости 1:1 к доллару США:

«Basis удерживает стабильность цены путем алгоритмического регулирования предложения. Когда спрос растет, блокчейн создает больше Basis. Увеличение количества токена предназначено для снижения цены Basis. Когда спрос падает, блокчейн выкупает Basis. Контрактное предложение предназначено для восстановления цены Basis».

Этот подход был новаторским, он, возможно, поставил перед органами регулирования вопросы аудита и мониторинга.

Что касается Keybase, Facebook, якобы, рассматривал возможность приобретения компании в начале прошлого года. Опять же, после этого ничего не произошло. Переговоры Facebook с Algorand также провалились.

Facebook рассматривает блокчейн стартапы, которые могут масштабироваться до миллиардов пользователей

Учитывая, что социальная сеть Facebook насчитывает миллиарды пользователей, одним из ключевых соображений, которое социальная сеть высказывала во время переговоров, была масштабируемость. В частности, Facebook проявлял интерес только к блокчейн-сетям, которые могли бы вместить большое количество пользователей.

Это было сделано с целью избежать ситуации, в которой оказались биткоин и эфириум после роста числа пользователей. Эти блокчейн-сети столкнулись некоторыми проблемами, возникшие при росте количества пользователей: медленные транзакции и высокая комиссия за них. Что было заметно в конце 2017 года.

Из всех блокчейн компаний, на которые Facebook имела виды, только Chainspace и Algorand отвечают этим требованиям.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.611,63
$
3.611,63
0.18%
rippleXRP
$ 0,301575
$
0,301575
0.28%
ethereumEthereum
$ 122,33
$
122,33
1.43%
litecoinLitecoin
$ 42,28
$
42,28
1.64%
stellarStellar
$ 0,076301
$
0,076301
1.42%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Шорткоды
©The Blockchain Journal, 2019
X