Комиссар SEC Джексон считает, что регулятор одобрит биткоин ETF

Главная » Регулирование » Комиссар SEC Джексон считает, что регулятор одобрит биткоин ETF
08.02.2019 от
Комиссар SEC Джексон считает, что регулятор одобрит биткоин ETF

По словам комиссара SEC Роберта Дж. Джексона-младшего (Robert J. Jackson Jr), биткоин ETF, в конечном итоге получит одобрение регулятора ценных бумаг США. Его комментарии в интервью политическому журналу Congressional Quarterly просочились в Twitter.

«В конце концов, я думаю, что кто-то удовлетворит стандарты, которые мы там изложили? Я надеюсь, что да, и я так думаю», — сказал он изданию, согласно выдержке из интервью.

В 2018 году SEC рассмотрела несколько предложений по биткоин ETF, в конечном итоге ни одно из них не было одобрено, а точнее были отклонены или же рассмотрение было отодвинуто на более поздние сроки.

Инвестиционная компания VanEck в прошлом году активно вела диалоги с SEC, для решения различных проблем, связанных с его продуктом. В прошлом месяце заявка была временно отозвана, из-за шатдауна правительства США, а через неделю чикагская биржа Cboe снова подала заявку.

Комментируя предыдущие заявки, Джексон особо подчеркнул усилия для одобрения ETF, предпринятые Тайлером и Кэмероном Уинклвоссами в марте 2017 года, как демонстрацию того, как отношение меняется вместе с рынком.

Когда SEC отклонила заявку ETF близнецов в марте того года, на рынках биткоина наблюдалась значительная волатильность, явление, которое с тех пор заметно уменьшилось.

«Там у вас была ситуация, когда риск манипулирования и получения вреда был огромен. Проблемы с ликвидностью на рынке были очень серьезными», — продолжил он.

Член Комиссии по ценным бумагам США Хестер М. Пирс (Hester M. Peirce) также ранее выражала несогласие со вторым отклонением регулятора с биткоин ETF Уинклвоссов в июле 2018 года, отметив, что SEC принципиально ошиблась в своем решении.

Некоторые участники индустрии считают, что в данный момент главным образом стоит вопрос «когда» будет одобрен биткоин ETF, а сомнений в том, что это произойдет — нет. Хотя некоторые относятся скептически к его полезности для отрасли, например Андреас Антонопулос (Andreas Antonopoulos).

Другие источники также заявили, что это тот случай, когда, если не для одобрения ETF в США, — включая защитника криптовалют Андреаса Антонопулоса (Andreas Antonopoulos) — но некоторые по-прежнему скептически относятся к его полезности в отрасли.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.612,66
$
3.612,66
0.65%
rippleXRP
$ 0,302558
$
0,302558
0.39%
ethereumEthereum
$ 123,26
$
123,26
0.32%
litecoinLitecoin
$ 41,76
$
41,76
5.27%
stellarStellar
$ 0,076301
$
0,076301
1.33%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Шорткоды
©The Blockchain Journal, 2019
X