Банк Кореи считает, что цифровые валюты могут подорвать коммерческие банки

Главная » Финтех » Банк Кореи считает, что цифровые валюты могут подорвать коммерческие банки
08.02.2019 от
Банк Кореи считает, что цифровые валюты могут подорвать коммерческие банки

Согласно недавнему отчету Банка Кореи (BOK), криптовалюты, выпущенные центральными банками, называемые как цифровые валюты центрального банка (Central Bank Digital Currencies — CBDC), могут оказать негативное влияние на финансовую систему Южной Кореи, подрывая коммерческие банки.

В отчете BOK, который является центральным банком Южной Кореи, отмечается, что введение CBDC может вызвать дефицит ликвидности и повысить процентные ставки в стране. Это связано с тем, что люди могут начать выводить свои средства из коммерческих банков, чтобы конвертировать свои средства в CBDC, полагая, что это «намного безопаснее».

В результате коммерческие банки столкнутся с нехваткой ликвидности, поскольку денежная масса начнет падать. Впоследствии будут расти процентные ставки. Квон О-ик (Kwon Oh-ik), один из авторов доклада, заявил:

«CBDC является своего рода банковским счетом, выпущенным BOK. Люди доверяют ему больше, чем коммерческим банкам. Депозиты до востребования являются одним из крупнейших источников кредита банков. Когда люди выводят свои деньги, банки повышают ставки или снижают коэффициент резервирования, для получения большего количества средств».

Напомним, в данный момент центральные банки различных стран изучают возможность выпуска своих собственных CBDC. Как уже говорилось, опрос показал, что главные китайские экономисты разделились в отношении того, должна ли страна иметь CBDC. Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini), один из самых известных критиков технологии блокчейн и криптовалют, который преподает экономику в Нью-Йоркском университете (NYU), заявил, что CBDC «уничтожат» биткоин и другие криптовалюты.

Как указывает местное южнокорейское издание Yonhap, CBDC предназначен для работы в качестве твердой валюты с точки зрения того, что он является средством обмена и хранения стоимости. Хотя криптовалюты могут использоваться для тех же целей, валюта, выпущенная центральным банком, пользуется доверием общественности.

В прошлом месяце, добавляет Yonhap, Банк Кореи объявил, что не планирует выпускать криптовалюту в ближайшем будущем после проведения исследования по ним. Тем не менее, преимущества и недостатки будут изучаться и далее.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.612,66
$
3.612,66
0.65%
rippleXRP
$ 0,302558
$
0,302558
0.39%
ethereumEthereum
$ 123,26
$
123,26
0.32%
litecoinLitecoin
$ 41,76
$
41,76
5.27%
stellarStellar
$ 0,076301
$
0,076301
1.33%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Шорткоды
©The Blockchain Journal, 2019
X