Поисковый гигант Google создал инструмент для блокчейн сетей

Главная » Бизнес » Поисковый гигант Google создал инструмент для блокчейн сетей
06.02.2019 от
Поисковый гигант Google создал инструмент для блокчейн сетей

Недавно мы публиковали новость о первом приобретении блокчейн стартапа крупнейшей социальной сетью Facebook, Google также вступает в игру, хотя и другим способом.

Аллен Дэй (Allen Day), специалист по данным из Google, и Евгений Медведев, ведущий разработчик Google Cloud, выпустили релиз своего инструмента под названием Blockchain ETL (extract, transform, load — извлечение, преобразование, загрузка). Они прокомментировали:

«Для поиска в блокчейне требовалось специализированное программное обеспечение, называемое обозревателями блоков» (block explorers), которое позволяло пользователям искать только определенные транзакции, каждая из которых помечена как уникальный набор из 26 с лишним буквенно-цифровых символов. Blockchain ETL от Google, напротив, позволяет пользователям выполнять более общий поиск по всей экосистеме транзакций».

Дей описывает роль нового инструмента как «нулевого клиента» для облачных вычислений компании. Его работа заключается в том, чтобы предвидеть спрос еще до того, как продукт появится, и он считает, что сделать блокчейн более доступным — следующая большая вещь. Так же, как Google в свое время сделал Интернет более удобным для использования 20 лет назад (и в конечном итоге получил огромную прибыль), следующие миллиарды компания может заработать благодаря яркому освещению технологии блокчейн. Если этот проект будет успешным, мир узнает, соответствует ли реальное использование технологии блокчейн ее хайпу.

Так говорится в статье Forbes, Google пытается использовать технологию блокчейн для увеличения привлекательности своих сервисов, и, что гораздо интереснее, «пытается предоставлять сервисы поиска по блокчейнам».

Обозреватели блоков могут быть довольно сложны в использовании, и существует много вещей, которые можно оптимизировать с точки зрения UX, так как поиск — очень большой опыт Google.

Однако неясно, есть ли у Google какой-то волшебный рецепт для блокчейна, как это было с поиском по ключевым словам. Так как такие сервисы уже существуют в большом количестве.

Здесь Google пытается наверстать упущенное. В 2018 году Amazon внедрила блокчейн с набором инструментов для построения и управления распределенными реестрами. В 2015 году Microsoft выпустила инструменты для блокчейна Ethereum. В настоящее время он предоставляет ряд услуг в составе Azure Blockchain Workbench. Amazon и Microsoft сосредоточены на упрощении создания блокчен-приложений, Дей сосредоточился на том, чтобы показать, как и кем фактически используются блокчейны.

Многие компании в Силиконовой долине смотрят на способы применения технологии блокчейн в повседневных условиях, и, что еще важнее, на то, как они могут играть существенную роль в ее разработке.

Ответ на это может стоить триллионов. Блокчейн, в его нынешнем виде, все еще не нашел повальных и обязательных способов применения, и еще предстоит выяснить, будут ли они найдены (за пределами валюты) и будут ли они найдены гигантскими корпорациями или стартапами в подвалах.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,491.94
$ 7,491.94
5.61%
rippleXRP
$ 0.225985
$ 0.225985
3.48%
ethereumEthereum
$ 152.47
$ 152.47
4.11%
litecoinLitecoin
$ 47.76
$ 47.76
3.75%
stellarStellar
$ 0.058506
$ 0.058506
2.51%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X