LedgerX представила новый продукт: ставки на блок биткоина в 2020 году

Главная » Бизнес » LedgerX представила новый продукт: ставки на блок биткоина в 2020 году
06.02.2019 от
LedgerX представила новый продукт: ставки на блок биткоина в 2020 году

Награда за добытый блок биткоина будет сокращена вдвое в следующем году (процесс, который содержится в коде биткоина и называется как халвинг), и вскоре пользователи платформы LedgerX смогут сделать ставки на то, когда произойдет сокращение вознаграждений в два раза.

Согласно одной из предполагаемых дат, халвинг состоится в конце мая 2020 года, но точное время может измениться в зависимости от темпа блоков в сети и таких факторов, как расхождение и удача майнера. И LedgerX предоставит возможность аналитикам сети сделать ставку на то, когда произойдет сокращение вознаграждения вдвое, с помощью контрактов LedgerX Halving Contract (LXHC).

LedgerX утверждает, что такое предложение представляет собой эффективный инструмент хеджирования для биткоин-майнеров, поясняя:

«Биткоин уникален тем, что существует фундаментальный экономический риск, который является двоичным. Чтобы привести аналогию, представьте, что вы являетесь производителем нефти, таким как Exxon Mobile, и знаете, что однажды в 2020 году количество добываемых вами баррелей нефти уменьшится вдвое, навсегда. Но вы не уверены, какая это будет дата. Это существенно повлияет на планирование инвестиций и операций».

Для тех, кто не знаком с этим специфическим нюансом биткоин-сети: за каждый созданный блок, майнер получает вознаграждение в биткоинах. Ранее вознаграждения начинались с 50 BTC за блок, и эта награда делится пополам каждые 210 000 блоков. Учитывая два предыдущих халвинга, вознаграждение в настоящее время составляет 12,5 BTC за блок, и упадет до 6,25 BTC за блок в 2020 году.

Главный вопрос, поставленный новым продуктом LedgerX, заключается в следующем: когда в блокчейне BTC будет навсегда запечатан блок-номер 630 000?

Участники криптовалютного рынка (и не только) смогут покупать контракты, которые устанавливают конкретное время халвинга. Если событие произойдет после этого времени, они не будут платить за контракт.

Начнем с того, что LedgerX предложит пять различных контрактов, начиная с 27 марта (самый рискованный, поэтому он должен иметь самую низкую цену) до 31 июля (самый безопасный, поэтому он должен иметь самый высокую цену). Дата начала продаж и торговли контрактами еще не определена, но LedgerX ожидает, что это произойдет первом квартале текущего года.

День открытия будет определяться спросом и интересом со стороны клиентов, и это также может повлиять на появление дополнительных дат, для более точных ставок. LedgerX будет взимать небольшую комиссию с каждого контракта, цена которого еще не определена.

Только ставки?

Любой из институциональных клиентов LedgerX сможет приобрести контракты, но генеральный директор Пол Чоу (Paul Chou) утверждает, что предложение предоставляет более широкий спектр услуг для отрасли, чем просто еще один способ поставить деньги на карту.

По сути, контракты предоставят информацию о дате халвинга, которые будут влиять на рыночные цены. Любой сможет увидеть консенсус даты халвинга в режиме реального времени. Это очень похоже на аналитику рынка деривативов при составлении планов на будущее.

Майнинг является малорентабельным и специфическим бизнесом, и халвинг, несомненно, приведет к закрытию некоторых предприятий этой отрасли. «Если кому-то действительно повезет и он найдет массу блоков в течение следующих двух месяцев, многие майнеры  обанкротятся раньше, чем ожидалось», добавил Чоу.

Если решение майнера купить новое оборудование или взять в аренду зависит от того, как долго может продлиться текущее вознаграждение за блок, майнер сможет хеджировать риски капиталовложений, используя эти контракты.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.316,00
$
5.316,00
1.17%
rippleXRP
$ 0,331445
$
0,331445
0.02%
ethereumEthereum
$ 175,69
$
175,69
1.63%
litecoinLitecoin
$ 82,01
$
82,01
0.55%
stellarStellar
$ 0,116823
$
0,116823
0.96%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X