Криптовалютная биржа Gemini закрывает счета при попытке выкупить стейблкоин GUSD

Главная » Статьи » Криптовалютная биржа Gemini закрывает счета при попытке выкупить стейблкоин GUSD
06.02.2019 от
Криптовалютная биржа Gemini закрывает счета при попытке выкупить стейблкоин GUSD

Две компании, занимающиеся внебиржевыми торгами утверждают, что их счета на криптовалютной бирже Gemini, основанной американскими инвесторами Кэмероном и Тайлером Уинклвоссами, были внезапно закрыты без объяснения причин при попытке выкупить стейблкоин компании GUSD, впервые представленный в сентябре.

Претензии, выдвинутые компаниями против Gemini, переданные в анонимном виде из-за опасений нанесения ущерба репутации, намекают на настораживающую деловую практику, развивающуюся на рынке данного стейблкоина, который, по оценкам, сейчас составляет почти 3 миллиарда долларов.

Из электронной переписке известно, что счет OTC трейдера из Латинской Америки был закрыт после того, как он сообщил Gemini, что планирует выкупить GUSD на несколько миллионов долларов США. (Крупная криптовалютная биржа засвидетельствовала профессионализм OTC трейдера и сообщила, что оно находится в хорошем финансовом состоянии).

Тем не менее, Gemini сказали в своем заявлении трейдеру, что проверка «определила, что счет должен быть закрыт», и что он «не в состоянии уточнить детали этого решения».

В настоящее время Gemini отказалась комментировать инциденты.

Эти действия могут указывать на то, как принятые меры Gemini для ускорения запуска и распространения GUSD, оказали непреднамеренное влияние на практике. Стремясь захватить долю рынка, Gemini в 2018 году предоставила примерно 1 процентную скидку на GUSD для внебиржевых трейдеров (компаний) и маркет-мейкеров, которые затем были вынуждены согласиться на ограничения, при которых выкуп активов возможен только по истечении определенного времени.

По словам трейдера из Латинской Америки, Gemini заключили сделку со скидкой, которая подразумевала его компании купить токены по цене ниже рыночной.

Позже, когда OTC трейдер приобрел GUSD из собственной сети, сотрудники Gemini предупредили его, что выкуп на миллионы долларов нанесет ущерб стейблкоину.

В случае с другой OTC компанией из США, учетная запись Gemini была незамедлительно закрыта после выкупа GUSD на несколько миллионов долларов США. Теперь он считает, что это было частью стратегии Gemini по «максимизации их статуса на CoinMarketCap». И здесь Gemini закрыли счет без объяснения причин.

Проблемы такого характера ставят под угрозу репутацию как Gemini, так и их продукта Gemini Dollar, так как ряд OTC компаний отказались выкупать стейблкоин из-за опасения блокировки счета.

Прошлый год был полон негативных новостей про самый популярный стейбкоин Tether, но, во всяком случае, его создатели не берут на себя роль судьи, который принимает решения как центральный банк. Криптовалюты имеют общую идею — свобода, доверие и децентрализация, и этот пример показывает как богатые снова решают за других…


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.301,00
$
5.301,00
0.91%
rippleXRP
$ 0,329673
$
0,329673
0.64%
ethereumEthereum
$ 173,55
$
173,55
0.27%
litecoinLitecoin
$ 81,27
$
81,27
0.15%
stellarStellar
$ 0,115909
$
0,115909
0.05%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X