Частный офис шейха Дубая сотрудничает с криптовалютным фондом из Лихтенштейна

Главная » Статьи » Частный офис шейха Дубая сотрудничает с криптовалютным фондом из Лихтенштейна
06.02.2019 от
Частный офис шейха Дубая сотрудничает с криптовалютным фондом из Лихтенштейна

Частный офис одной из самых богатых королевских семей в мире, шейха Саида бин Ахмеда Аль Мактума (Saeed bin Ahmed Al Maktoum), сотрудничает с криптовалютной инвестиционной компанией через дочернюю компанию Seed Group.

60-летний шейх (на фото выше), состояние которого оценивается в 40 миллиардов долларов, напрямую инвестирует в предприятия, которые приносят в ОАЭ передовые инновационные решения, выбирая по одной ведущей компании для сотрудничества в каждой отрасли, включая технологии, здравоохранение, гостиничный бизнес, недвижимость, и в случае с криптовалютами, инвестиции через Seed Group.

По сообщениям людей из Invao, пула блокчейн активов для инвесторов, который торгует диверсифицированным портфелем блокчейн-активов и криптовалют, представленных только в одном токене.

Хишам Аль Гург (Hisham Al Gurg), генеральный директор Seed Group, которого местные СМИ называют инвестиционным консультантом, работающим в личном офисе Его Высочества шейха Саида бен Ахмеда Аль Мактума, говорит:

«Мы выбрали Invao в качестве международного партнера для инвестиций в блокчейн, так как считаем, что это ускорит трансформацию индустрии цифровых активов в ОАЭ, одновременно предоставляя расширенные стандарты и улучшенный доступ к рынкам для инвесторов в регионе».

Как нам сообщил источник — это партнерство не подразумевает прямых инвестиций.

«Помимо видения инвестиций в технологию блокчейн, партнерство использует комплексный подход для интеграции и мониторинга тенденций мирового рынка, чтобы принять участие в этом глобальном подъеме и преодолеть финансовые, культурные и нормативные различия. Благодаря этому значительному росту в ОАЭ Ближний Восток теперь готов стать мировым лидером в технологии блокчейн».

«Частный офис направит инвесторов, которые находятся в поиске инвестиционных маршрутов, в криптовалютную индустрию через Invao. Invao позволяет инвесторам купить один токен, который представляет собой огромный портфель криптовалют, и участвует в управлении криптовалютным портфелем и арбитражной торговле для получения прибыли».

Криптовалютный стартап, по-видимому, дает 20% своей торговой прибыли по социальным причинам, так как Фрэнк Вагнер (Frank Wagner), генеральный директор и соучредитель Invao, заявил:

«Invao и частный офис шейха Саида бин Ахмеда аль-Мактума разделяют общую цель — превратить ОАЭ в лидера глобальной блокчейн экосистемы. Мы рады вкладывать больше средств в регион благодаря открытию нашего офиса в Дубае, и мы стремимся привезти с собой новые инвестиционные возможности как для институциональных, так и для розничных инвесторов».

Идут элиты?

Принц Феликс (Prince Felix) из Люксембурга был, пожалуй, одним из первых королевских особ, вложивших деньги в криптовалютный проект, а Лихтенштейн, казалось бы, последовал его примеру.

Однако впервые, насколько нам известно, члены королевской семьи сообщают, что инвестируют напрямую в сами криптовалюты.

То, что инвесторами являются дубайские элиты — неудивительно, т.к. по крайней мере с 2017 года эмираты пытаются быть в авангарде блокчейн-инноваций.

Вот что удивительно — это было открыто публично, что приведет к гонке в регионе и мире.

Геополитическое соперничество в блокчейн технологии

Эта новость появилась через несколько недель после того, как появились слухи о том, что Россия должна начать инвестировать в биткоин. Еще в мае 2018 года СМИ делали запрос, будет ли ЦБ РФ диверсифицировать вложения с помощью криптовалют после того, как Россия продолжила накапливать золото, но истина остается неизвестной.

Что известно, так это то, что Иран пытается давить на биткоин. Предположительно, само правительство создает майнинг-фермы.

Затем в бой вступил ХАМАС, которому были сделаны пожертвования с ряда известных криптовалютных бирж, согласно израильской разведывательной компании Whitestream (ведет расследования в блокчейн индустрии). И за два дня смогли получить около 2500 долларов. Адрес первый, адрес второй.

До сегодняшнего дня страны Персидского залива держались в стороне от самой криптовалюты, насколько нам известно, вместо этого они сосредоточились на технологии блокчейн, чтобы сделать Дубай одним из самых футуристических регионов.

На данный момент речь велась о запуске централизованной национальной криптовалюты или запуске блокчейн проекта.

Но теперь монархии, шайхи и элиты может переместиться в сами криптовалютные холдинги, поскольку эта технология вступает в совершенно иную стадию становления геополитической силой.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.613,25
$
3.613,25
0.25%
rippleXRP
$ 0,301761
$
0,301761
0.39%
ethereumEthereum
$ 122,25
$
122,25
1.59%
litecoinLitecoin
$ 42,28
$
42,28
1.51%
stellarStellar
$ 0,076317
$
0,076317
1.26%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Шорткоды
©The Blockchain Journal, 2019
X