Руководитель HSBC: сильные стороны технологии блокчейн — прозрачность и мгновенность

Главная » Мнение интервью » Руководитель HSBC: сильные стороны технологии блокчейн — прозрачность и мгновенность
05.02.2019 от
Руководитель HSBC: сильные стороны технологии блокчейн — прозрачность и мгновенность

Прозрачность и мгновенность являются основными преимуществами технологии блокчейна, заявила руководитель финансового конгломерата HSBC (@HSBC) в интервью французскому деловому и техническому журналу L’Usine Digitale, 4 февраля.

Беатрис Колло (Béatrice Collot), руководитель отдела глобальной торговли и финансирования дебиторской задолженности в международном банке HSBC, рассказала о роли новых технологий, таких как искусственный интеллект (ИИ), Интернет вещей (IoT) и технологии блокчейн, в торговом финансировании. Она дала свои комментарии в контексте предстоящей конференции IN Banque  которая пройдет в Париже на этой неделе.

По словам Колло, блокчейн готов трансформировать глобальное торговое финансирование (инструменты, позволяющие предоставить покупателю отсрочку платежа на приобретаемый товар), объединяя все заинтересованные стороны и обеспечивая более прозрачный обмен информацией.

В частности, Колло заявила, что блокчейн может объединить две основные экосистемы, участвующие в торговом финансировании — финансовую экосистему, в которую входят банки и поставщики, и экосистему цепочки поставок. В то же время, технология может предоставить единую платформу для нескольких заинтересованных сторон, потенциально избавив от трудностей, которые замедляют работу.

Руководитель HSBC:

«Таким образом, прозрачность и мгновенность являются истинными преимуществами блокчейна и должны обеспечить не только значительную экономию времени и повышение безопасности, но и значительную [финансовую] экономию».

Тем не менее, Колло подчеркнула, что на данном этапе преимущества технологии блокчейн должны рассматриваться как потенциальные. Она подчеркнула, что для достижения успеха технология «должна быть широко принята и быть совместима».

Колло также отметила, что она видит три основные блокчейн-платформы, которые в настоящее время используются, это блокчейн-консорциум R3 Corda, Ethereum (ETH) и консорциум Hyperledger, в который входит IBM. Перечисляя платформы, Беатрис отметила, что «в действительности их сотни. Может быть, через десять лет будет только один».

Руководитель HSBC также упомянула, что банк активно участвует в блокчейн-платформах торгового финансирования We.trade и eTradeConnect, а также в проекте Voltron на базе Corda.

Запущенный в октябре 2018 года проект Voltron намеревается применить блокчейн к процессу проведения аккредитивов. Первая прямая сделка проекта была протестирована голландским международным банком ING, в ноябре 2018 года.

В середине января банк HSBC сообщил, что в 2018 году он совершил валютные торги на сумму 250 миллиардов долларов США с использованием технологии блокчейн. Блокчейн-платформа банка, получившая название «FX Everywhere», по сообщениям, обработала 3 миллиона транзакций и 150 000 платежей с момента своего запуска в феврале прошлого года.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.208,17
$
5.208,17
0.21%
rippleXRP
$ 0,351262
$
0,351262
0.17%
ethereumEthereum
$ 179,04
$
179,04
1.42%
litecoinLitecoin
$ 87,76
$
87,76
1.4%
stellarStellar
$ 0,124906
$
0,124906
3%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X