Обзор финтех стартапов: криптовалютные кошельки

Главная » Статьи » Обзор финтех стартапов: криптовалютные кошельки
05.02.2019 от
Обзор финтех стартапов: криптовалютные кошельки

В этой статье речь пойдёт о четырёх криптовалютных финтех-стартапах: Xapo, Luno, Wirex, FX coin. Основной специализацией каждого из этих проектов является хранение криптовалют или набор сервисов по их повседневному использованию. В мире криптовалют существуют три базовые проблемы: безопасность, скорость обработки транзакций и удобство. Каждый их этих проектов пытается по-своему решить эти проблемы.

Xapo

Стартап Xapo был основан в конце 2013 года Венсесом Касаресом и Фридерико Мурроном. Личное хранилище для биткоинов Венсена Касареса подтолкнуло его к созданию публичной компании по надёжному хранению биткоина, так как многие из его друзей заинтересовались возможностью хранения своих BTC в его собственном хранилище. В марте 2014 года услуги Xapo уже стали доступны широкой публике.

Хранилище для биткоинов Xapo расположено в горах Швейцарии в бывшем военном бункере, служившим секретным штабом для командования швейцарской армии во времена холодной войны. Для физического доступа к аппаратным кошелькам, находящимся в бункере, нужно пройти современную систему защиты из биометрических датчиков и сверхнадёжных дверей, способных по заверению специалистов Xapo выдержать ядерный взрыв. А электронный доступ к кошелькам защищён 5-ю приватными ключами с мультиподписью, которые хранятся на оффлайн-серверах в бункере на глубине 320 м под горой и в других хранилищах в других частях света.

По мнению многих Xapo – самый безопасный способ хранения биткоинов.

Установить Xapo: App Store, Google Play

Luno

Luno – британский стартап с штаб-квартирой в Лондоне, предоставляющий своим пользователям возможность обмена большого количества фиатных валют на биткоин и Ethereum через мобильное приложение. Через приложение Luno можно также совершать покупки в указанных криптовалютах. Приложение позволяет совершать единоразовые транзакции в размере от 0,00005 до 2 BTC.

Работа этого приложения ограничена достаточно небольшим списком юрисдикций. В частности, оно недоступно на территории России. Также явным недостатком данного проекта является отсутствие службы пользовательской поддержки.

Установить Luno: Google PlayApp Store

Wirex

Wirex – детище двух российских предпринимателей Павла Матвеева и Дмитрия Лазаричева. Стартап был запущен в начале 2016 года. Wirex предоставляет банковские услуги держателям криптовалют. Для своих клиентов Wirex выпускает криптовалютные пластиковые карты; клиенты Wirex могут пополнять свои криптовалютные счета фиатными деньгами с помощью наличных в банкомате или банковским переводом. Приложение Wirex позволяет использовать мобильный телефон с NFC-чипом вместо пластиковой карты. Также Wirex является мульти-криптовалютным кошельком, позволяя своим пользователям приобретать самые разные криптовалюты, благодаря интеграции с криптовалютной биржей Shapeshift.

В январе 2018 года Visa разорвала сотрудничество с компанией WaveCrest – эмитентом пластиковых карт для Wirex – ввиду чего клиенты Wirex потеряли возможность пользования своими картами Wirex. Из-за этого пользовательская аудитория Wirex сократилась с 5 до 1,5 миллионов человек. Впоследствии Wirex заключили новый договор с британской компанией Contis Group на выпуск пластиковых карт.

Установить Wirex: Google PlayApp Store

FX Coin

FX Coin – криптовалютный стартап, начавший свою работу в 2017 году. FX Coin является российским проектом, который нацелен сугубо на российскую аудиторию. На момент конца 2018 года ежемесячная активная аудитория проекта составляла более 120 тысяч человек, а месячный оборот – 7 миллионов долларов.

FX Coin предоставляет услуги по хранению и транзакциям в криптовалюте на территории России. Важнейшим преимуществом FX Coin перед конкурентами является скорость транзакций: транзакции в биткоине проходят в течение 15 секунд. К криптовалютам, которые поддерживает FX Coin, относятся BTC, LTC, ETH. Также плюсом FX Coin является русскоязычная пользовательская поддержка.

Пополнять баланс в FX Coin можно с рублёвых карт Visa и Mastercard, а также через Qiwi-кошелёк. Комиссия за вывод составляет около 25 рублей, комиссия при пополнении через Qiwi-кошелёк составляет 2%.

Установить FX Coin: Google PlayApp Store


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.613,25
$
3.613,25
0.25%
rippleXRP
$ 0,301761
$
0,301761
0.39%
ethereumEthereum
$ 122,25
$
122,25
1.59%
litecoinLitecoin
$ 42,28
$
42,28
1.51%
stellarStellar
$ 0,076317
$
0,076317
1.26%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Шорткоды
©The Blockchain Journal, 2019
X