Криптовалютная биржа Coinbase добавила вывод средств на Paypal для пользователей ЕС

Главная » Бизнес » Криптовалютная биржа Coinbase добавила вывод средств на Paypal для пользователей ЕС
05.02.2019 от
Криптовалютная биржа Coinbase добавила вывод средств на Paypal для пользователей ЕС

Крупнейшая в США криптовалютная биржа и сервис хранения Coinbase (@coinbase) добавила для резидентов Европейского Союза возможность вывода фиатных валют в систему онлайн-платежей PayPal. Об этом биржа сообщила в своем официальном в блоге 5 февраля.

Как сообщалось, Coinbase впервые добавила возможность снятия средств через PayPal для пользователей в США в прошлом месяце. Новая услуга будет распространяться как на жителей Евросоюза и жителей стран Европейской ассоциации свободной торговли, в которую входят: Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.

Летом 2016 года Coinbase интегрировала поддержку PayPal, но прекратила обслуживание в через нескольких недель из-за технических трудностей.

До сегодняшнего события жители УС и стран европейской ассоциации свободной торговли полагались исключительно на электронные переводы SEPA для вывода фиатных средств — у тех, кто является резидентом Соединенного Королевства, также есть доступ к Системе быстрых платежей (FPS), которая работает на Coinbase с марта 2018 года.

В настоящее время Coinbase осуществляет диверсификацию поддержки криптовалют, а также фиатных шлюзов — в декабре биржа объявила, что рассматривает возможность расширения количества активов до более чем 30 криптовалют, в тех юрисдикциях, где допускают регулирующие органы. В ноябре платформа запустила внебиржевую торговлю (OTC) для корпоративных клиентов.

PayPal — чье активное число пользователей превысило 254 миллиона в третьем квартале 2018 года — имеет сложное отношение к криптовалютам. Но совсем недавно, соучредитель компании Люк Носек (Luke Nosek) заявил, что стремления платежной компании были очень близки к криптовалюте, заявив, что:

«Многие люди не знают этого, но первоначальная миссия PayPal состояла в том, чтобы создать глобальную валюту, независимую от вмешательства этих, как вы знаете, коррумпированных банков и правительств, которые обесценивают свои валюты».

Позитивные высказывания Носека о криптовалютах были поддержаны финансовым директором компании Джоном Рейни (John Rainey), в то время как другой из соучредителей PayPal, Макс Левчин (Max Levchin), занял позицию против блокчейна и биткоина (BTC).

В декабре Paypal запустил систему вознаграждения сотрудников, основанную на технологии блокчейн, с целью стимулирования участия в программах, связанных с инновациями. Компания также подала патент в прошлом году, в котором изложены способы увеличения криптовалютных платежей.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.612,66
$
3.612,66
0.65%
rippleXRP
$ 0,302558
$
0,302558
0.39%
ethereumEthereum
$ 123,26
$
123,26
0.32%
litecoinLitecoin
$ 41,76
$
41,76
5.27%
stellarStellar
$ 0,076301
$
0,076301
1.33%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Шорткоды
©The Blockchain Journal, 2019
X