Facebook приобрела свой первый блокчейн стартап Chainspace

Главная » Бизнес » Facebook приобрела свой первый блокчейн стартап Chainspace
05.02.2019 от
Facebook приобрела свой первый блокчейн стартап Chainspace

Недавно, стало известно, что крупнейшая социальная сеть Facebook незаметно наняла команду из небольшого стартапа Chainspace, основанного исследователями из Университетского колледжа Лондона. Об этом узнало издание Cheddar. Chainspace разрабатывает децентрализованную систему смарт-контрактов, которая облегчит платежи и другие услуги с применением технологии блокчейн.

Приобретение команды Chainspace, является ярким признаком стремления компании Facebook стать крупным игроком в зарождающейся блокчейн-индустрии. Ветеран Facebook, исполнительный директор и бывший президент PayPal Дэвид Маркус (David Marcus) был призван возглавить блокчейн-группу Facebook в начале прошлого года.

Согласно whitepaper Chainspace за август 2017 года, в котором излагаются академические и технологические подробности проекта, команда хотела создать «платформу распределенного реестра для высоконадежной и прозрачной обработки транзакций в децентрализованной системе».

По сути, это означает, что одной из целей Chainspace было повышение скорости транзакций с помощью технологии блокчейн, которая в настоящее время работает намного медленнее, чем в традиционных финансовых институтах, таких как Visa и MasterCard. Исследователи из Chainspace также изучали каким образом блокчейн и децентрализация могут быть применены к областям за пределами платежей, таким как опросы.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, четверо из пяти исследователей, стоящих за whitepaper Chainspace, присоединяются к блокчейн-группе Facebook. Двое из ее авторов, Альберто Соннино (Alberto Sonnino) и Джордж Данезис (George Danezis), уже добавили свою новую работу в качестве блокчейн-исследователей в лондонском офисе Facebook на LinkedIn.

Сайт Chainspace был недавно обновлен, и на нем сообщается, что команда стартапа «переходит к чему-то новому», и люди, знакомые со стартапом, сказали, что он закроется, как только большинство сотрудников перейдет в Facebook.

Представитель Facebook подтвердил изданию Cheddar, что компания наняла сотрудников из Chainspace, но отказался комментировать конкретные имена и должности. По словам пресс-секретаря, Facebook не приобретает какие-либо технологии Chainspace:

«Как и многие другие компании, Facebook изучает способы использования возможностей технологии блокчейн. Эта новая небольшая команда изучает множество различных приложений. Нам больше нечего сообщить».

В прошлом году сообщилось, что Facebook изучает возможность создания своей собственной криптовалюты, которая примет форму стейблкоина для популярного мессенджера WhatsApp.

Facebook активно набирает ученых, менеджеров по продуктам, инженеров и юристов с опытом работы с криптовалютами и технологиtq блокчейн. В настоящее время в блокчейн-подразделении Facebook работаtт более 40 человек, и компания проявляет интерес к найму других команд, занимающихся криптовалютой и связанными с блокчейном проектам.

Пока неясно, сколько Facebook будет готов заплатить за приобретение в блокчейн-индустрии. По словам людей, знакомых с вопросом, Chainspace находился в процессе привлечения средств в рамках первоначального раунда финансирования на сумму менее 4 миллионов долларов. Ранними инвесторами Chainspace являются Lemniscap и MW Partners.

Facebook может приобрести другие блокчейн-компании. Социальная сеть также провела переговоры с Algorand, платформой платежей на основе технологии блокчейн, которая на сегодняшний день привлекла около 66 миллионов долларов. Но, как утверждают люди, знакомы с этим вопросом, эти переговоры провалились.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.407,00
$
11.407,00
0.29%
rippleXRP
$
0,301359
$
0,301359
0.89%
ethereumEthereum
$
213,27
$
213,27
1.45%
litecoinLitecoin
$
87,47
$
87,47
1.29%
stellarStellar
$
0,075850
$
0,075850
1.38%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X