Регулятор ценных бумаг США (SEC) запрашивает компании по аналитике блокчейн-данных

Главная » Регулирование » Регулятор ценных бумаг США (SEC) запрашивает компании по аналитике блокчейн-данных
04.02.2019 от
Регулятор ценных бумаг США (SEC) запрашивает компании по аналитике блокчейн-данных

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) ищет источники для блокчейн данных и их анализа, запрос опубликован 31 января.

Согласно заявлению, SEC находится в поиске компаний, способных предоставить блокчейн данные для поддержки своей деятельности по мониторингу рисков и обеспечению соблюдения нормативных требований, а также информировать комиссию о цифровых активах. В прошлом месяце агентство опубликовало пресс-релиз, что криптовалюты являются одним из главных приоритетов экспертизы на текущий год.

Согласно заявлению от 31 января, агентство выразило заинтересованность в потенциальных источниках данных о наиболее популярных блокчейн реестрах. Помимо предоставления данных, компании также должны их проанализировать.

Кроме того, SEC также запрашивает информацию, касающуюся обзора процессов извлечения, преобразования и проверки данных. Агентство также просит участвующие компании рассказать о своей «способности извлекать информацию из имеющихся данных», включая идентификацию владельцев криптовалютных адресов.

Компании, желающие ответить на запрос агентства, должны отправить свой ответ по электронной почте до 14 февраля, приложив краткое описание возможностей.

В августе 2018 года сотрудник Управления по борьбе с наркотиками США (DEA) отметил, что у агентства все еще есть способы отслеживания криптовалют, ориентированных на конфиденциальность. Агент Лилита Инфанте (Lilita Infante) заявила:

«Блокчейн на самом деле дает нам множество инструментов для идентификации людей. Я действительно хочу, чтобы они продолжали использовать их [криптовалюты]».

Управляющий партнер Andreessen Horowitz, Скотт Купор (Scott Kupor), также заявил в середине июля 2018 года, что «Биткоин — лучший друг правоохранительных органов» из-за существования возможности отслеживать в блокчейне незаконные транзакции.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.609,60
$
3.609,60
0.44%
rippleXRP
$ 0,302382
$
0,302382
0.3%
ethereumEthereum
$ 121,93
$
121,93
1.24%
litecoinLitecoin
$ 41,64
$
41,64
3.43%
stellarStellar
$ 0,076563
$
0,076563
1.36%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Шорткоды
©The Blockchain Journal, 2019
X