Kraken единственная криптовалютная биржа в Европе, предлагающая торговлю регулируемыми фьючерсами

Главная » Бизнес » Kraken единственная криптовалютная биржа в Европе, предлагающая торговлю регулируемыми фьючерсами
04.02.2019 от
Kraken единственная криптовалютная биржа в Европе, предлагающая торговлю регулируемыми фьючерсами

Криптовалютная биржа Kraken официально приобрела стартап Crypto Facilities, который позволяет торговать регулируемыми фьючерсами, в рамках нераскрытой сделки на сумму не менее 100 миллионов долларов.

О приобретении было объявлено в понедельник, сумма сделки не раскрывается, но известно, что это «девятизначное число». Это приобретение, в текущем году, является крупнейшим в индустрии, что позволит клиентам Kraken осуществлять спот-торговлю, а также открывать позиции на будущие ценовые движения криптовалюты (фьючерсы) через единый торговый интерфейс.

Генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл (Jesse Powell) прокомментировал слияние, и заявил, что это «значительно ускорит» план развития его компании. Данная сделка позволит стартапу из Сан-Франциско обойти многолетние попутки по получению лицензий и разрешений, необходимых для предоставления конкурирующих услуг в Европе.

Основанная в 2014 году, Crypto Facilities зарегистрирована в Управлении финансового поведения США (FCA), и сделка была одобрена регулятором, как заявили участвующие стороны.

В дополнение к предложению торговли фьючерсами на биткоин, Bitcoin Cash, XRP, Litecoin и Эфир, Crypto Facilities, предоставляет данные для индекса CME CF Bitcoin Reference Rate, который был создан в сотрудничестве с CME Group.

Пауэлл дополнил комментарий:

«Благодаря этой сделке наша общая команда разработчиков превысит 100 человек и ускорит работу Crypto Facilities. В среднесрочной перспективе мы планируем запустить большее число контрактов, и у Кракена также есть планы по увеличению активов».

Генеральный директор Crypto Facilities Тимо Шлафер (Timo Schlaefer) продолжит работу в Kraken, сохранив за собой звание генерального директора. Компания останется независимой структурой в составе более крупной группы Kraken Group, головной компании биржи. Кроме того, дочерняя компания, отвечающая за работу индекса, также останется отдельной организацией в рамках более широкой структуры компаний.

По словам Шлафера, все 25 сотрудников Crypto Facilities продолжат работать в компании.

Заглядывая вперед, Пауэлл добавил, что слияние поможет Kraken Group конкурировать в условиях растущей конкуренции на мировом рынке криптовалютных бирж. «Наша цель — построить наиболее ликвидную фьючерсную биржу», — сказал он.

Пауэлл и Шлафер также подчеркнули, что торговля фьючерсами принесет выгоду клиентам, поскольку теперь они смогут торговать ими по ночам и выходным дням.

«Вы сможете делать ставки в режиме реального времени, вам не нужно будет предусматривать лимит ночного риска или в выходных дней, вы сможете получить больше маржи, что более эффективно с точки зрения капитала», — сказал Шлафер.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.315,00
$
5.315,00
1.53%
rippleXRP
$ 0,331426
$
0,331426
0.01%
ethereumEthereum
$ 174,37
$
174,37
1.53%
litecoinLitecoin
$ 82,35
$
82,35
1.62%
stellarStellar
$ 0,116821
$
0,116821
1.17%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X