Генеральный директор Twitter Джек Дорси все еще верит, что биткоин станет валютой Интернета

Главная » Мнение интервью » Генеральный директор Twitter Джек Дорси все еще верит, что биткоин станет валютой Интернета
04.02.2019 от
Генеральный директор Twitter Джек Дорси все еще верит, что биткоин станет валютой Интернета

Соучредитель и генеральный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) вновь заявил, что биткоин, по его мнению (BTC) станет валютой Интернета. Дорси дал свои комментарии во время интервью американскому комику и ведущему подкаста Джо Рогану (Joe Rogan), 2 февраля.

Во время интервью Дорси заявил:

«[Биткоин] был чем-то, что родилось в интернете, что было разработано в интернете, что было протестировано в интернете…это интернет».

Ранее генеральный директор Twitter выступал с аналогичным заявлением, отметив в середине мая 2018 года, что он рассматривает биткоин как выбор валюты для Интернета.

Дорси также является основателем и генеральным директором платформы мобильных платежей Square, которая позволяет пользователям торговать биткоинами. На вопрос Рогана, есть ли планы по добавлению других криптовалют в приложение, Дорси ответил, что их нет.

Как сообщал в декабре прошлого года Yahoo Finance, Square была названа компанией года. Месяцем ранее Square сообщила, что за третий квартал 2018 года она заработала 43 млн. долларов в биткоинах.

Во время интервью Роган также спросил Дорси, не видит ли он какого-либо пессимизма в отношении биткоина, на что он ответил, посоветовав «просто взглянуть на некоторые крупные банки и их соображения по поводу биткоина».

Джек отметил, что «все они любят [технологию] блокчейн из-за эффективности, которую она может привнести в их бизнес и потенциально новые бизнес-направления», но затем предположил, что эта технология «безусловно угрожает определенным банковским услугам и финансовыми институтами, она также угрожает некоторым правительствам …»

Дорси также прогнозировал, что Интернет переходит на систему, в которой любые создаваемые данные будут постоянно находиться в сети. По его словам, «это то, в чем блокчейн преуспеет, и мы должны убедиться, что мы уделяем этому внимание». Далее он рассказал, как он видит будущее Интернета:

«Мы движемся в мир, в котором все, что создано, существует вечно, что нет централизованного контроля …, что эти модели становятся полностью децентрализованными, и что все эти барьеры,
которые существуют сегодня, уже не так важны».

Видеозапись интервью насчитывает около 38 тысяч дизлайков и 5,7 тысяч лайков. Многие предполагают, что Роган удалил негативные комментарии с YouTube, несколько пользователей вставили копии удаленных комментариев:

«Если у нас есть право на использование социальных сетей, у вас нет никаких оснований банить людей, Джек». Ссылаясь на момент 51:21 Скопируйте и вставьте это».

Удаленные комментарии, скорее всего, связаны с критикой сообщества на то, что Твиттер ввел запрет рекламы криптовалют, ICO и пр. в конце прошлого года. Или запрет рекламы ультра-правого веб-сайта Infowars Алекса Джонса.

Осенью 2018 года, выступая на слушании о прозрачности Twitter в Комитете по энергетике и торговле США, Дорси публично отметил, что технологию блокчейн можно использовать для борьбы с дезинформацией и мошенничеством.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.602,64
$
3.602,64
0.63%
rippleXRP
$ 0,301139
$
0,301139
0.14%
ethereumEthereum
$ 121,28
$
121,28
0.51%
litecoinLitecoin
$ 41,52
$
41,52
3.56%
stellarStellar
$ 0,076032
$
0,076032
1.86%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Шорткоды
©The Blockchain Journal, 2019
X