CEO Binance: Amazon придётся выпустить [крипто]валюту рано или поздно

Главная » Мнение интервью » CEO Binance: Amazon придётся выпустить [крипто]валюту рано или поздно
04.02.2019 от
CEO Binance: Amazon придётся выпустить [крипто]валюту рано или поздно

«Рано или поздно Амазону [Amazon] придётся выпустить валюту», — считает CEO Binance Ченьпень Чжао (CZ), о чем он сообщил у себя в твиттере.

Началось все с того, что CZ выразил недоумение по поводу того, почему онлайн-бизнесы не принимают криптовалюты, ведь это «гораздо легче, быстрее и интеграция дешевле»:

В ответ на это «Crypto Dan, The Crypto Bull» ответил, что как только Джефф Безосновательны начнёт принимать криптовалюты, мир последует за ним:

Собственно, это и подтолкнуло Чжао сделать громкое заявление о том, что рано или поздно Amazon выпустит свою [крипто]валюту. Это то, чего криптоиндустрия ждёт, задержав дыхание, так как принятие молодой блокчейн-индустрии онлайн-гигантом откроет  двери к массовому принятию. Этот момент стал бы прорывным для криптовалютной индустрии.

Ранним звоночком  того, что Amazon может встать на этот путь, является объявление о новых блокчейн-сервисах.

Компании, которые принимают криптовалюты

Криптоиндустрия всё раздумывает, когда же Amazon может начать принимать криптовалюты, и старается найти причины, почему этого еще не произошло, но, например, Overstock Inc. была в заголовках уже в 2014 году, когда начала принимать биткоины.

Данная компания была одной из первых компаний среди онлайн ритейлеров, которая заявила о партнёрстве с Coinbase и о том, что будет принимать биткоины при продаже своих предметов интерьера и декора.

Это было рискованно и смело — принимать цифровые деньги вместо фиата, поддерживаемого правительством и центральным банком. Но о том почему Патрик Бирн сделал это, он говорит в этом видео:

Среди других онлайн ритейлеров, которые в настоящее время принимают биткоины в качестве оплаты, есть NewEgg, Shopify, Dish Network, Expedia.

Почему Amazon [пока что] не работает с криптовалютами?

В 2014 Amazon сказал, что не будет принимать биткоины, потому что «мы не слышим от клиентов, что это нормально для них.» Это означает, что когда спрос достигнет критической массы, Amazon, вероятно, начнёт принимать криптоплатежи. Конечно, более широкое применение биткоина для покупки товаров онлайн требует более широкое принятие — классический вопрос курицы и яйца.

Если компания выпустит свою криптовалюту, что является неизбежным, по мнению CZ, это станет блестящим шагом для неё, потому что за всю историю компании именно такие амбициозные шаги и сделали CEO самым богатым человеком на земле.
Amazon мог бы стать одним из крупнейших игроков на рынке криптовалют, выпустив собственную, — неплохо для компании, которая начинала как книжный магазин.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.602,02
$
3.602,02
1.09%
rippleXRP
$ 0,302189
$
0,302189
0.32%
ethereumEthereum
$ 121,18
$
121,18
1.34%
litecoinLitecoin
$ 41,39
$
41,39
5.58%
stellarStellar
$ 0,076300
$
0,076300
2.45%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Шорткоды
©The Blockchain Journal, 2019
X