Американский окружной суд постановил, что биткоины — легальные деньги

Главная » Регулирование » Американский окружной суд постановил, что биткоины — легальные деньги
04.02.2019 от
Американский окружной суд постановил, что биткоины — легальные деньги

Как сообщил один из американских адвокатов Стивен Д. Пэлли(@stephendpalley), федеральный суд Мичигана постановил, что биткоин является легальными деньгами. Пэлли сообщил об этом в твиттере, приведя выдержки из постановления:

В деле, касающемся схемы отмывания денег, которая включает в себя биткоины на сотни тысяч долларов, торгуемые на localbitcoins, Окружной суд США по восточному округу Мичигана постановил, что биткоины являются законными деньгами. Правовая защита ответчика заявила в ходе судебного разбирательства, что биткоин не квалифицируется как деньги, и, следовательно, положения, применимые к обслуживанию денег, не применяются.

В отличие от мнения защитника, Пэлли отметил в своем посте в твиттере, что суд заявил, что аналогичными решениями других федеральных окружных судов отмывание денег с использованием биткоинов не считается нарушением. Это связано с тем, что биткоин считается фондом или деньгами, потому что он обычно рассматривается как средство обмена, мера стоимости или средство платежа.

Хотя биткоин, по-видимому, считается деньгами, участвующими в нарушении указанного типа, он, похоже, не считается определением, данным некоторыми другими государственными органами США. Некоторые считают это товаром, ценной бумагой, токеном и др.

Определение биткоина, которым руководствовался районный суд, основано на руководстве FinCEN, которое, как отмечается, является недвусмысленным и понятным. Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями, являющаяся направлением  казначейства Соединенных Штатов, в обязанности которой входит противодействие финансовым преступлениям на национальном и международном уровнях, рассматривает биткоин как легальные деньги.

Далее Пэлли заявил, что участие FinCEN и Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) может стать крупным событием в криптопространстве в 2019 году. В 2018 году в криптопространстве преобладала SEC, особенно в вопросе, касающемся биткоин-ETF,  который до сих пор не получил одобрения. Кроме того, OFAC является одним из наиболее влиятельных институтов США, которые способны взимать штрафы, устанавливать тарифы и применять санкции против организаций, как внутренних, так и иностранных, которые вовлечены в криптосферу.

Инетресно понаблюдать, будет ли иметь решение окружного суда какое-то влияние на другие институты и криптосферу в целом.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.296,00
$
5.296,00
1.03%
rippleXRP
$ 0,331379
$
0,331379
0.27%
ethereumEthereum
$ 174,77
$
174,77
2.12%
litecoinLitecoin
$ 82,36
$
82,36
1.84%
stellarStellar
$ 0,115985
$
0,115985
0.75%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X