Разработчики Ethereum отложили изменение алгоритма, усложняющее ASIC майнинг

Главная » Криптовалюта » Разработчики Ethereum отложили изменение алгоритма, усложняющее ASIC майнинг
02.02.2019 от
Разработчики Ethereum отложили изменение алгоритма, усложняющее ASIC майнинг

Разработчики, участвующие в работе над протоколом Ethereum, предпочли отложить принятие решения о внедрении кода, который бы подавил преимущество мощных ASIC майнеров.

В пятничном публичном разговоре приняли участие Хадсон Джеймсон (Hudson Jameson), Лейн Реттиг (Lane Rettig), Афри Шодедон (Afri Schodedon), Мартин Хольст Свенде (Martin Holst Swende), Данно Феррин (Danno Ferrin) и Грег Колвин (Greg Colvin), и другие известные разработчики, на котором было принято предварительное решение отложить так называемое обновление ProgPow в пользу продолжения проведения аудита.

Аудиты, которые будут проводить независимые стороны, будут направлены на проверку реализации алгоритма снижения эффективности ASIC-майнинга, что приведет к снижению их конкурентоспособности по сравнению с видеокартами. Как известно майнинг на графических процессорах является более дешевым и более удобным для пользователей.

Ряд участников видео беседы выразили дискомфорт в связи с принятием твердого решения о внедрении ProgPow, что привело к текущему решению.

Оно проистекает из стремления избежать консолидации числа участников, проверяющих транзакции в Ethereum. В случае реализации алгоритма, теоретически, это позволит участвовать в сети большему количеству майнеров.

Джеймсон, сотрудник Ethereum Foundation по связям с общественностью, сказал, что сторонний аудит, вероятно, ответит на многие вопросы по поводу обновления, которые все еще существуют у сообщества.

«Если мы не обнаружим [проблем] … это должно дать нам достаточно уверенности в том, что решение должно быть принято за нас», сказал Джеймсон.

Инженер-программист Феррин согласился, заявив, что аудиты предоставят больше данных о том, как обновление может повлиять на Эфириум, чем доступно в настоящее время. Завершение аудиторских проверок пока не имеет четких сроков. Джеймсон предполагает, что это случится в марте или начале апреля.

Колвин внес чуть больше ясности о сроках принятия решения.

«Мы все очень устали от этого», — сказал он, добавив:

«Я бы с радостью принял решение сегодня, но я не эксперт. Я рад дождаться проверки, но я не рад буду принять это решение в мае или что-то в этом роде. Очень много людей желают об этом знать, чтобы продолжить свое дело. И получили ответ: «Собираюсь ли я потратить 1000 долларов, чтобы купить стойку процессоров или нет?»»

Но разработчики согласились собрать больше информации от сообщества Ethereum. «Мы так и не изучили все возможности применения отзывов сообщества», — сказал Джеймсон.

Группа также будет внимательно изучать позицию майнеров, хотя Реттиг отметил, что голосование «скорее всего будет асимметричным». «Решительное голосование» в пользу выполнения ProgPoW, очевидно, будет явным признаком поддержки, отсутствие голосования против может не означать ничего.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.316,00
$
5.316,00
1.17%
rippleXRP
$ 0,331445
$
0,331445
0.02%
ethereumEthereum
$ 175,69
$
175,69
1.63%
litecoinLitecoin
$ 82,01
$
82,01
0.55%
stellarStellar
$ 0,116823
$
0,116823
0.96%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X