Отчет совета по золоту: биткоин не является безопасным убежищем или заменой золота

Главная » Мнение интервью » Отчет совета по золоту: биткоин не является безопасным убежищем или заменой золота
02.02.2019 от
Отчет совета по золоту: биткоин не является безопасным убежищем или заменой золота

Всемирный совет по золоту (World Gold Council), организация по развитию рынка для золотодобывающей промышленности, недавно опубликовала отчет об обновлении инвестиций, в котором отмечается, что биткоин (BTC) и другие криптовалюты «не являются безопасным убежищем».

В докладе Всемирного совета по золоту упоминается, что в 4 квартале 2018 года «мировые фондовые рынки пережили свой худший квартал» после финансового кризиса на Уолл-Стрит в 2008–2009 годах. Именно в этот период «криптовалюты имели первостепенную возможность продемонстрировать качества, связанные с безопасными убежищами», говорится в обновленном инвестиционном сообщении.

Тем не менее, Всемирный совет по золоту указал, что цена биткоина резко упала, и он «вел себя как [другие] рискованные активы», в то время как «золото росло». Согласно Всемирному совету по золоту, криптовалютные активы не могут считаться «заменой золота», поскольку рынок золота «более ликвидный и устоявшийся», а драгоценный металл гораздо «менее волатилен» по сравнению с биткоином.

Криптовалюты не могут служить безопасным убежищем

Золото является активом, который установил свою стоимость за тысячелетний период и играет «хорошо понятную роль в инвестиционном портфеле», отмечается в докладе совета. В обновлении инвестиций объясняется, что исследования рынка показывают, что традиционные активы «минимально пересекаются с криптовалютами во многих источниках спроса и предложения».

Поскольку к концу 2018 года фондовый рынок США потерпел крах, «кажущаяся способность» цифровых активов служить «ликвидным, надежным хеджем» и средством сохранения стоимости (SoV) во времена политической и экономической неопределенности «не удержала» своих позиций. Совет по золоту также написал в своем обновлении, что биткоин, демонстрирует движение цен, аналогичное «технологическим акциям», поскольку цена BTC упала на 55% в 4 квартале 2018 года.

Примечательно, что Nasdaq Composite упал только на 19%, это указывает на то, что биткоин является одним из худших активов на периоды «стресса на рынке», отмечается в отчете. Многие аналитики говорят, что биткоин подобен «цифровому золоту», однако Всемирный совет по золоту считает, что криптовалюта является ненадежной формой инвестиций.

Помплиано утверждает, что биткоин — это «некоррелированный актив»

Хотя Энтони Помплиано (Anthony Pompliano), основатель Morgan Creek Digital Assets, и другие криптовалютные аналитики заявили, что биткоин является «некоррелированным активом», золотой совет обнаружил, что традиционный индекс Nasdaq Composite был «сильно коррелирован» (0.69) с ценой биткоина. Корреляция между самой доминирующей криптовалютой в мире и традиционным финансовым рынком стала сильнее, поскольку в четвертом квартале 2018 года резко упали цены на акции. Между тем, золотой слиток «вырос на 9,4%» за тот же период и был заметно «обратно коррелирован» с Nasdaq на уровне -0,73.

Помплиано, который рекомендует инвестировать только 1-2% инвестиционного портфеля в криптовалюты, упомянул (в конце декабря 2018 года), что корреляция между биткоином и S&P 500 за последние 6 месяцев была «близка к нулю». Однако Помплиано не представил и не сослался на какие-либо финансовые данные для обоснования своих заявлений.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.305,00
$
8.305,00
4.32%
rippleXRP
$ 0,422492
$
0,422492
6.05%
ethereumEthereum
$ 255,15
$
255,15
5.82%
litecoinLitecoin
$ 108,09
$
108,09
7.05%
stellarStellar
$ 0,129065
$
0,129065
5.84%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X