Видео: генеральный директор Kik обсуждает предпродажу ICO: «Это станет суперценным»

Главная » Статьи » Видео: генеральный директор Kik обсуждает предпродажу ICO: «Это станет суперценным»
01.02.2019 от
Видео: генеральный директор Kik обсуждает предпродажу ICO: «Это станет суперценным»

Тед Ливингстон (Ted Livingston), генеральный директор стартапа Kik, объявил на этой неделе, что будет бороться с заявлением SEC, что токены Kin квалифицируются как незарегистрированные ценные бумаги. SEC выпустила уведомление Уэллса, документирующее их намерение подать в суд на Kik, и в ответ компания стала одной из первых, кто защитил предложение токена ERC-20 в суде.

Пока Ливингстон вступает в битву, стоит оглянуться на публичные заявления генерального директора перед ICO в 2017 году, которые в результате принесли 98 миллионов долларов. В частности, видео с мероприятия Q&A с генеральным директором, записанное за несколько месяцев до начала продаж токена, показывает, что Ливингстон делает заявления, по-видимому, противоречащие некоторым из комментариев, которые он делает сегодня.

Выдержки ниже взяты непосредственно из видеозаписи.

«Будут ли эти [токены] считаться ценными бумагами в соответствии с федеральным законом США?»

В какой-то момент на видео зритель прямо задает этот вопрос.

Ливингстон ответил, шутя: «Выключите камеры. Это будет однажды меня преследовать. Надеюсь нет. Ох, я уже представляю это».

Он продолжает: «Честно говоря, часть этого заключается в том … чтобы убедиться, что есть польза … Для этого есть огромная польза. Я не думаю, что это вопрос … Я также просто принципиально, философски не думаю, что это ценная бумага. Ценная бумага заключается в том, что вы владеете частью организации, приносящая доход. … В нашем случае вы словно владеете активом, и если спрос на этот актив падает до нуля, то стоимость этой части актива, которой вы владеете, также падает до нуля».

Стивен Пэлли (Stephen Palley), американский юрист из Вашингтона, округ Колумбия, сказал в интервью, что ответ Ливингстона на самом деле показывает его неосведомленность, что такое ценная бумага. Согласно известному критерию Хоуи, ценная бумага — это «вложение денег в совместное предприятие с ожиданием прибыли исключительно от усилий промоутера или третьей стороны», — сказал Пэлли. Между тем, хотя «польза» токена может быть актуальной, это едва ли не единственный соответствующий факт.

Ливингстон рассуждает о прогнозах цен

По сути, тест Хоуи оценивает, было ли ожидание прибыли. Сегодня компания говорит, что «Kik не предлагал и не рекламировал Kin как пассивную инвестиционную возможность», как об этом сообщили их юристы в ответном письме Уэллса.

В видео с Ливингстоном можно услышать:

«Мы собираемся поместить [Kin] внутрь Kik, и мы думаем, что однажды это станет очень ценным».

«Миллиардный актив, верно? Мы внедряем это, и это самое интересное, можете ли вы построить такое большое сообщество без больших инвестиций? Нет. Я должен убедить своих инвесторов и убедить себя».

«Если бы Kin был таким же популярным, как Эфир сегодня, то 30% [принадлежащих компании токенов] стоили бы 9 миллиардов долларов, это потрясающе. Мы бы вернули немного [инвесторам]. Вы инвестировали 50 миллионов долларов, возможно, мы дадим вам 500 миллионов из этих 9 миллиардов долларов».

«Мы используем Kik, чтобы повысить ценность Kin».

«Вы выигрываете, вы зарабатываете больше денег, мы выигрываем, у нас есть эти 30%».

«И самая крутая вещь заключается в том, что механизм вознаграждения за Kin раздает их каждый день, и поэтому, когда ценность Kin увеличивается, ценность этой ежедневной награды также возрастает… Всегда будет что-то выплачиваться [Kin], с ростом цен — меньше и меньше».

Как показывают приведенные выше цитаты, Ливингстон, похоже, верил, что цена Kin будет зависеть от успеха Kik, что может противоречить аргументам, высказанным сегодня. В самом деле, до продажи — и даже после — возникали вопросы о том, почему компания со значительным венчурным капиталом (и существующей платформой) использовала ICO для привлечения средств.

Ливингстон предоставил подробный пример использования токена

Тем не менее, Ливингстон также предложил аудитории несколько заявлений, с которыми он борется сегодня с SEC.

«Мы не можем гарантировать ценность Kin», — сказал он, добавив: «Если спрос исчезнет, исчезнет ценность. Вы не владеете частью какой-либо сущности. У вас есть часть актива».

Ливингстон также подробно обсудил в видео, как Kin будет использоваться в качестве валюты на платформе Kik для смайлов, стикеров и участия в групповых чатах — и в идеале, в других приложениях. Разработчики могут также зарабатывать Kin, создавая чат-ботов, которых вознаграждает Kin Foundation.

Сегодня их юристы говорят, что компания рекламировала Kin исключительно «как совершенно новый способ для потребителей получить доступ к цифровым продуктам и услугам, а также для инновационных разработчиков и их пользователей, чтобы получить компенсацию за ценность, которую они создают».

Тем не менее, платформа уже имела Kik points, которые работали аналогично, но после ICO — заменены Kin.

Будет ли данное видео «преследовать» Ливингстона, еще неизвестно, но вполне может быть, что SEC оно заинтересует.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.575,00
$
8.575,00
0.3%
rippleXRP
$ 0,432902
$
0,432902
1.24%
ethereumEthereum
$ 266,59
$
266,59
1.54%
litecoinLitecoin
$ 112,26
$
112,26
2.28%
stellarStellar
$ 0,134224
$
0,134224
0.54%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X